A Qualy vai lançar a margarina vegana Qualy Vegê, que chegará ao mercado em junho, inicialmente na cidade de São Paulo. 

Você pode estar se perguntando os motivos da margarina não ser sempre um produto vegano, já respondemos essa questão em uma matéria

Elucidamos que na grande maioria das vezes, esse produto é vegano. Porém, é necessário ficarmos atentos: como esse é um item industrializado, pode levar ingredientes de origem animal ou ser feito em maquinários de uso comum com esses ingredientes. 

Dessa forma, é preciso ficar atento aos rótulos, perceba se os mesmos contém: leite, soro de leite, caseína, gordura animal, mono e diglicerídeos de ácidos gordos, whey, vitamina D3, sebo e lecitina. 

Margarina vegana da Qualy 

O produto completamente vegetal, com 250 gramas, não tem lactose, conservantes artificiais e nem gordura hidrogenada, sendo uma fonte de Ômega-3. 

Aline Alexandrino, gerente executiva da Qualy, explicou em um comunicado

“Desenvolvemos a Qualy Vegê baseada no olhar atento às necessidades e desejos dos nossos consumidores. Estamos sempre em busca de opções que atendam a todos os gostos e hábitos, além de abranger também pessoas que tenham algum tipo de restrição alimentar. Contamos com um dos portfólios mais completos de margarina do país, além das manteiga e requeijão, fato que explica a nossa liderança no segmento. Com esse lançamento, trazemos mais inclusão e atendemos melhor às necessidades do consumidor”.

Pensando na sustentabilidade, a margarina vegana também tem o selo eureciclo (de logística reversa), ou seja, para cada pote vendido, o equivalente de plástico que foi utilizado, é reciclado. Um dos destaques da Qualy é que essa é a primeira marca de margarina a compensar 100% das embalagens no país, além de serem recicláveis e reutilizáveis. 

Para diferenciar a margarina, a embalagem tem tons de verde e o destaque para a informação de conter ômega-3, já que geralmente produtos desse tipo tem embalagens em tons amarelos. 

Quando a Qualy Vegê chegar ao mercado, poderá ser encontrada nas principais redes varejistas, no Mercato em Casa (e-commerce da BRF) e em unidades do Mercato Sadia em São Paulo. 

Iniciativas da BRF no setor de proteínas alternativas 

A BRF, fusão entre Sadia e Perdigão e dona da marca Qualy, já tem outros produtos vegetais. Um exemplo é a linha Sadia Veg & Tal, com produtos à base de proteína de ervilha e soja, tem disponível análogos de: nuggets, frango em cubos,  frango desfiado, frango em tiras, kibe, carne moída, burger e almôndegas. 

No ano passado, Marcel Sacco (no cargo de vice-presidente de novos negócios da BRF) apareceu no podcast da Época Negócios, informando que uma das grandes avenidas de crescimento que veem é o negócio das proteínas alternativas, sendo que dentro deste setor há dois caminhos: proteínas vegetais e carne cultivada. 

A carne cultivada não é um produto vegano nem vegetal, já que é carne animal feita sem abate. Pensando nesse produto, a BRF possui uma parceria com a Aleph Farms, startup de carne cultivada israelense, visando trazer o produto para o Brasil entre 2024 e 2025. 

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*Imagem de capa: Divulgação Qualy

Por Amanda Stucchi em 23 de maio
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