Seja bem-vindo(a)!

O VEGAN BUSINESS é uma plataforma que tem como intuito fomentar ações para promover uma sociedade mais vegana e com isso, um mundo melhor!

A Plataforma compartilha novidades a respeito desse mercado e, também, realiza oferta pública de investimentos em negócios plant-based e cruelty-free.

Para desenvolver nossas atividades, realizamos operações com dados pessoais e, como reconhecemos a importância da sua privacidade, elaboramos essa Política para Você entender melhor a respeito de como tratamos e protegemos seus dados pessoais.

Além disso, nesta Política descrevemos os seus direitos, e disponibilizamos meios para que você possa entrar em contato conosco – seja para exercer esses direitos ou, ainda, tirar dúvidas a respeito de como o VEGAN BUSINESS utiliza os dados da plataforma.

Os termos do documento se aplicam tanto para usuários, como para investidores da nossa plataforma (pessoas interessadas em investir em startups veganas).

Ao aceitar o conteúdo desta Política, você declara que concorda que nós podemos tratar seus Dados Pessoais de acordo com os termos aqui estabelecidos. Ah, também queremos te informar que esta Política será revisada e poderá ser alterada, por isso, fique atento aos avisos da página.

 

– GLOSSÁRIO –

Para melhor compreensão a respeito do documento, explicaremos a Você algumas definições utilizadas na Política. Sempre que você ler os termos abaixo descritos, seja em letra maiúscula ou minúscula, no plural ou no singular, com ou sem negrito, eles devem ser interpretados da seguinte forma:

Dados Pessoais. Os dados pessoais são informações que podem identificar uma pessoa natural, direta ou indiretamente. A identificação direta ocorre quando o dado em si já identifica a pessoa que é titular daqueles dados (como, por exemplo, o C.P.F.). Já os dados indiretos são aqueles que necessitam de uma informação adicional para identificação (por exemplo, endereço residencial).

Dados Pessoais Sensíveis. Dados pessoais sensíveis são aqueles sobre a origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.

LGPD: sigla que se refere à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei nº 13.709/2018).

Tratamento: Quando é realizada alguma operação com o dado pessoal como, a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transparência, difusão ou extração.

Bases Legais: Hipóteses em que LGPD autoriza o VEGAN BUSINESS a utilizar os dados pessoais.

Nós ou nosso: Este termo é utilizado quando nos referimos ao VEGAN BUSINESS.

Você: Qualquer pessoa que acessa nosso site, na condição de visitante e/ou Usuário, e/ou responsável por pessoa jurídica que acesse ou realize algum tipo de interação com as atividades ou funcionalidades disponibilizadas em nosso site.

Usuário: Usuários da plataforma e investidores que desejam investir em startups veganas.

Para que todas as informações sejam corretamente compreendidas, nós apresentamos nossa Política de Privacidade de forma transparente e acessível, como poderá ser visto a seguir:

– TERMOS GERAIS –

1.1. Geral. Esta Política de Privacidade foi concebida para comunicar as nossas práticas relativas ao tratamento (inclui coleta, armazenamento, utilização, processamento e compartilhamento) de dados pessoais dos USUÁRIOS do VEGAN BUSINESS (doravante assim denominada ou somente “plataforma”), que engloba o website e seus subdomínios, aplicativos, programas e demais extensões. A plataforma é de propriedade do VEGAN BUSINESS INVESTIMENTOS. (“VEGAN BUSINESS”) sociedade empresária inscrita no CNPJ sob o nº 41.943.007/0001-24, com sede na Avenida Treze de Maio, nº 23, Salas 1619 e 1620, Centro, Rio de Janeiro/RJ.

 

1.2. Autorização de Coleta de Informações. Ao utilizar a plataforma, você deverá aceitar e autorizar a coleta de informações apenas para o cumprimento dos serviços ora contratados, através do botão “li e concordo com os termos”, nos termos da presente política de privacidade.

1.2.1. Você poderá desistir de consentir com as disposições desta Política de Privacidade, a qualquer momento, bastando para tal que notifique ao VEGAN BUSINESS através do e-mail [email protected].

1.2.2. Se você realizar a desistência ou não autorizar a Política de Privacidade, alguns dos serviços disponibilizados na plataforma poderão ficar indisponíveis para o acesso, principalmente no que se refere a investimentos às startups vinculadas ao VEGAN BUSINESS.

1.2.3. Ao retirar seu consentimento, nem todos os dados fornecidos ao VEGAN BUSINESS serão retirados, descartados ou excluídos de nossos bancos de dados. Isso porque, em alguns casos, há uma outra base legal para o tratamento dos dados pela Plataforma, como informaremos ao longo desse termo. Nesse caso, se houver a retenção de algum ou de todos os dados, informamos a Você o motivo e o prazo da retenção. A transparência no tratamento dos dados é o nosso lema!

1.3. Regulamentação. A plataforma atua de acordo com a legislação brasileira, atendendo, inclusive e especialmente, com os termos da Lei nº. 12.965/2014 (o Marco Civil da Internet) e da Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados) e demais leis que venham a ser aplicadas.

1.4. Contato. Em caso de dúvida ou sugestões sobre a Política de Privacidade da plataforma ou qualquer outra informação, o USUÁRIO poderá entrar em contato com os administradores através do e-mail [email protected], que será respondido em horário comercial, de segunda-feira a sexta-feira, das 9h às 18h.

1.5. Controle de Informações. Esta Política descreve quais os dados pessoais podem ser coletados dos USUÁRIOS, enquanto utilizam os serviços da plataforma, como essas informações podem ser utilizadas e as precauções tomadas contra o acesso ou uso destas informações de forma não autorizada.

– DADOS PESSOAIS COLETADOS –

2.1. Dados Cadastrais. O VEGAN BUSINESS poderá coletar, armazenar e utilizar as seguintes informações e/ou dados pessoais dos USUÁRIOS:

  1. Nome;
  2. E-mail;
  3. Telefone;
  4. Ticket disponível para investir.

2.2. Usuário Investidor. Se o USUÁRIO optar em utilizar a plataforma para realizar investimentos a startups, através de nossa plataforma, além dos dados acima, serão coletadas as seguintes informações:

  1. C.P.F.
  2. Número de documento oficial;
  3. Endereço Completo;
  4. Dados bancários (como Instituição bancária, tipo de conta, agência, nº da conta, tipo de PIX, chave PIX).

2.3. Dados de Utilização. O VEGAN BUSINESS também poderá coletar, armazenar e utilizar dados pessoais classificados como ‘’dados de utilização’’:

  1. Registro em banco de dados de quaisquer arquivos ou informação carregados no VEGAN BUSINESS pelos titulares;
  2. Os detalhes de acesso ao VEGAN BUSINESS e dos recursos que o titular acessou;
  3. Informações do dispositivo de acesso utilizado, incluindo, por exemplo, modelo do hardware, sistema operacional e versão, nomes e versões dos arquivos, idioma de preferência, identificador exclusivo do dispositivo, identificadores de publicidade, número de série, informações referentes ao movimento do dispositivo e informações de rede;
  4. Informações de registro do servidor que podem incluir informações como endereço IP do dispositivo.
  5. Mapeamento de cliques no navegador, dados de navegação, estatísticos, demográficos, entre outros.
  6. Mapeamento de cliques nos aplicativos e dados de navegação;
  7. Dados referentes ao acesso.

2.4. Finalidade da Coleta de Dados. Os dados pessoais coletados pelo VEGAN BUSINESS estão enquadrados nas seguintes finalidades e bases legais:

DADO COLETADOFINALIDADEBASE LEGAL
Dados cadastraisIdentificar o USUÁRIO;

Validar acesso;

Possibilitar que a empresas, outras organizações e entidades, saibam quem são os investidores da Plataforma.

Envio de comunicados (newsletter, avisos, marketing);

Realizar operações financeiras através de nossos parceiros de negócio.

Consentimento do titular

(artigo 7º, inciso I, LGPD)

Execução de contrato

(artigo 7º, inciso V, LGPD)

Dados do Usuário InvestidorIdentificar o USUÁRIO;

Validar acesso;

Permitir a criação de conta bancária para investimentos nas startups através dos parceiros de negócio;

Possibilitar que a empresas, outras organizações e entidades, saibam quem são os investidores da Plataforma.

Realizar transações financeiras.

Dados de utilizaçãoCriar estatísticas e métricas;

Desenvolver melhorias para a Plataforma.

Consentimento

(artigo 7º, inciso I, LGPD)

Legítimo Interesse

(artigo 7º, inciso IX, LGPD)

2.5. Aplicativos Nativos. Os aplicativos nativos podem armazenar dados de uso, imagens, vídeos, textos, senha de acesso ao sistema de biometria, os quais não são compartilhados com ao VEGAN BUSINESS.
– COMPARTILHAMENTO DOS DADOS PESSOAIS COLETADOS –

3.1. Como são compartilhados os Dados Pessoais. Para que seja possível a realização de investimentos pela Plataforma, bem como para melhorar, otimizar e facilitar o aporte e recursos pelos Usuários e o recebimento desses recursos pelas emissões é necessário o compartilhamento de dados pessoais com parceiros de negócio, quais sejam:

  1. Kria Investimentos, por meio do qual usufrui dos serviços da Arco Pagamentos Ltda., inscrita no CNPJ 34.363.724/0001-11 (“Arco Pagamentos”);
  2. Às Sociedades Emissoras, ou seja, às Startups que realizam captação financeira através da plataforma VEGAN BUSINESS (investimentos em crowdfunding).

3.2. Forma de compartilhamento. Ao realizar a transferência para o arranjo de pagamentos cuja conta bancária é informada ao final do processo de investimento, o usuário automaticamente compartilha os dados associados à conta de origem da transferência com a Arco Pagamentos, a operadora do arranjo de pagamentos. O Kria Investimentos e a Arco Pagamentos, então, processam esses dados junto da reserva do investimento realizada pelo investidor para efetuar a conciliação financeira do investimento e registrá-lo como pago. O processo de abertura da Conta Arco será iniciado pelo próprio VEGAN BUSINESS, mediante o envio das informações básicas pessoais do Investidor à Arco Pagamentos quando da realização da reserva, conforme explicitado nos Termos de Uso.

3.3. Nós realizamos o compartilhamento dos dados pessoais com nossos parceiros de negócio, para o cumprimento de uma obrigação legal ou regulatória, bem como para otimizar nossa estrutura, realizar a prestação de serviços.

3.4. O VEGAN BUSINESS analisa cuidadosamente seus parceiros de negócio, de modo que todos os envolvidos no tratamento dos dados de nosso USUÁRIO seguem rígidos padrões de segurança, bem como se responsabilizam pela confidencialidade das suas informações, com as finalidades determinadas nessa Política de Privacidade.

3.5. Além disso, poderá haver o compartilhamento de dados pessoais nas seguintes hipóteses:

  1. Casos em que nós formos obrigados a divulgar ou partilhar os dados coletados, a fim de cumprir ordem judicial, ou para efeitos de prevenção de fraude ou outros crimes, bem como em resposta à solicitação de informações apresentada por autoridade competente, se entendermos que a divulgação está de acordo ou é exigida conforme as leis, regulamentos ou procedimentos processuais aplicáveis;
  2. Para proteger os direitos, bens ou a segurança de Nossa Plataforma;
  3. Com agentes da lei e/ou autoridades governamentais, se entender-se que suas ações são inconsistentes em relação às disposições em nossos termos de uso, ou para proteger os direitos, a propriedade ou a Nossa segurança, a de Vocês ou de outros;
  4. Mediante ação própria de vocês;
  5. Nos casos de venda, parcial ou total, do negócio ou de seus ativos, ou como parte de qualquer reorganização ou reestruturação do negócio, fusão, cisão ou incorporação, de modo que nós poderemos compartilhar as informações de Vocês com terceiros que façam parte dos respectivos negócios, tomando as medidas necessárias para garantir que os direitos de privacidade continuem a ser protegidos, conforme esta Política;

3.6. Autorizações de Contato e Divulgação. Vocês autorizam o Vegan Business a contatá-los utilizando qualquer um dos meios de contato informados no cadastro na Plataforma, bem como a realizar marketing e oferta de produtos e serviços.

COOKIES

4.1. O que são os Cookies. Um cookie é um trecho de informação armazenado localmente no computador ou dispositivo do USUÁRIO, e que contém informação acerca das atividades deste na Internet.

4.2. Cookies Utilizados. Os cookies podem ser usados de diferentes formas e modalidades. O VEGAN BUSINESS poderá utilizar:

  1. Cookies de Desempenho: Este tipo de cookie coleta informações anônimas sobre a forma como os USUÁRIOS utilizam a plataforma, de forma a otimizá-la. As informações coletadas por estes cookies nunca contêm detalhes pessoais a partir dos quais seja possível identificá-lo.
  2. Cookies Funcionais: estes cookies são usados pelo website por algumas de suas funcionalidades. Por exemplo, cookie que permite saber se o usuário escolheu a opção “Mantenha-me conectado” para que o site entre automaticamente na conta da próxima vez que ele voltar à página.

4.3. Acesso aos Cookies. O acesso aos cookies termina assim que o USUÁRIO fecha o navegador. É dada ao USUÁRIO a possibilidade de aceitar ou recusar os cookies.

4.4. Consentimento para Utilização de Cookies. É necessária a aceitação do USUÁRIO, antes de iniciada a seção, para que os Cookies sejam utilizados.

4.5. Opção sem Cookies. O titular pode optar por recusar o uso de cookies. Se o USUÁRIO optar por não os aceitar, o seu acesso à maior parte das informações disponíveis na plataforma não será comprometido. Contudo, o titular poderá não conseguir usar plenamente os serviços oferecidos.

 

– DIREITOS DOS TITULARES DE DADOS PESSOAIS –

5.1. Direitos dos Titulares de Dados Pessoais. Os USUÁRIOS têm direitos em relação aos dados pessoais sob posse do VEGAN BUSINESS, os quais poderão ser exercidos por meio de contato aos administradores da empresa através do e-mail [email protected], que será respondido em horário comercial, de segunda-feira a sexta-feira, das 9h às 18h, no prazo de 15 (quinze) dias e poderá ser enviado por e-mail ou através de carta, de acordo com o previsto no artigo 9º da LGPD, de modo a assegurar os seguintes direitos:

  1. Direito de confirmação da existência de tratamento – Direito de solicitar a confirmação da existência de tratamento aos seus dados pessoais através de informações claras sobre a origem dos dados, a inexistência de registro, os critérios utilizados e a finalidade do tratamento;
  2. Direito de acesso – direito de ser informado e solicitar acesso aos dados pessoais tratados pelo VEGAN BUSINESS;
  3. Direito de retificação – direito de solicitar que o VEGAN BUSINESS altere ou atualize os seus dados pessoais quando os mesmos estiverem incorretos ou incompletos;
  4. Direito de exclusão – direito de solicitar a eliminação de seus dados pessoais coletados pelo VEGAN BUSINESS;
  5. Direito de restrição – direito de solicitar que o VEGAN BUSINESS deixe, temporária ou permanentemente, de processar todos ou alguns dos seus dados pessoais;
  6. Direito de oposição – direito de se opor, a qualquer momento, (i) ao processamento de seus dados pessoais por motivos relacionados à sua situação particular e (ii) à manipulação dos seus dados pessoais para fins de marketing direto;
  7. Direito à portabilidade de dados – direito de solicitar uma cópia dos seus dados pessoais em formato eletrônico e/ou transmitir os referidos dados pessoais para utilização no serviço de terceiros;
  8. Direito a não se submeter a decisões automatizadas – direito de não se submeter a decisões tomadas de forma unicamente automatizada, incluindo no que diz respeito à definição de perfis, caso a decisão exerça efeito jurídico sobre você ou produza um efeito igualmente significativo.

5.2. Exceção à Solicitação de Exclusão. O USUÁRIO tem direito de solicitar a exclusão dos seus dados pessoais armazenados no VEGAN BUSINESS, a qualquer momento, salvo nos casos em que houver obrigação legal ou decisão judicial para a manutenção do armazenamento dos dados, de acordo com o disposto nos artigos 18, XVI, e 16 da LGPD.

5.3. Incorreção de Informações. É responsabilidade do titular manter suas informações atualizadas, sendo certo que, no caso de incorreção, ao VEGAN BUSINESS poderá atualizá-las ou excluí-las, excetuando-se os casos de necessidade de manutenção para fins comerciais legítimos ou jurídicos.

5.4. Medidas Necessárias de Proteção. O VEGAN BUSINESS toma as medidas de segurança necessárias para proteger os dados pessoais dos USUÁRIOS e para protegê-los contra a perda, utilização indevida, acesso, divulgação, alteração ou destruição não autorizados.

5.5. Proteção de Senhas. Os USUÁRIOS são igualmente responsáveis por tomar medidas cabíveis destinadas a proteger as suas senhas, nomes de usuário e outros recursos de acesso especiais ao cadastro pessoal no VEGAN BUSINESS.

 

– NOTIFICAÇÃO DE MODIFICAÇÕES NA POLÍTICA DE PRIVACIDADE –

6.1. Alterações na Política de Privacidade. O VEGAN BUSINESS pode alterar a Política de Privacidade da plataforma de tempos em tempos. O uso de informações coletadas agora está sujeito à Política de Privacidade em vigor. Se o VEGAN BUSINESS realizar mudanças na forma como utiliza as informações pessoais, notificará os USUÁRIOS através do envio de e-mail ou através de pop-up em nosso site.

6.2. Ajustes Não Notificados. Pequenos ajustes nesta Política de Privacidade podem ocorrer sem afetar significativamente as formas em que o VEGAN BUSINESS trata as informações coletadas, de forma que estes não precisarão ser informados.

– COMUNICAÇÃO

7.1. Envio de Comunicações. Os USUÁRIOS, ao se cadastrarem, concordam que o VEGAN BUSINESS envie para o seu e-mail notificações, publicidades, novidades sobre os serviços e informações importantes sobre a utilização da plataforma que necessitem da sua atenção.

7.1.1. Opção por Não Recebimento. Ao receber um e-mail em nome da plataforma, haverá a possibilidade de optar por não mais recebê-los, utilizando da opção opt-out ou através de solicitação por e-mail.

7.2. Política AntiSpam. A plataforma toma os cuidados necessários para evitar o envio não solicitado de e-mails.

7.3. Confidencialidade. É assegurado o máximo de confidencialidade no tratamento da lista de telefones e e-mails durante as tarefas regulares de administração do VEGAN BUSINESS.

– SEGURANÇA DE DADOS PESSOAIS –

8.1. Armazenamento. Os dados pessoais de sua conta e todas as informações da plataforma são armazenados e trafegam de forma segura em servidores da AWS, através de plug chamado Heroku, sendo que apenas os colaboradores autorizados pelo VEGAN BUSINESS podem ter acesso às suas informações pessoais, estando obrigatoriamente sujeitos aos deveres de confidencialidade e rigoroso respeito à sua privacidade nos termos desta Política.

8.2. Segurança da Informação. Todas as transações do VEGAN BUSINESS são criptografadas, sujeitas a backup de dados, ferramentas de monitoramento, políticas de segurança, controles de acesso para colaboradores, com softwares de segurança atualizados.

8.3. Transferência Internacional de Dados. Os dados pessoais armazenados pelo VEGAN BUSINESS estão sujeitos às regras para transferência internacional de dados estabelecidas pelo art. 33 da Lei Geral de Proteção de Dados e deve ser realizada apenas para países que proporcionem proteção semelhante à existente no Brasil.

8.4. Notificação. Se o VEGAN BUSINESS tomar conhecimento de qualquer violação à segurança própria ou a empresas de hospedagem, incluindo invasões, vazamentos de dados ou qualquer outro incidente de segurança da informação, iremos notificar as autoridades nacionais, os USUÁRIOS eventualmente afetados, acerca dessa violação e iremos fornecer o máximo de detalhes referente à natureza, extensão da violação e os dados comprometidos, em prazo razoável, de acordo com o disposto nos artigos 48, § 1º, da LGPD.

8.5. Prazo de Armazenamento. O VEGAN BUSINESS armazenará os dados dos USUÁRIOS durante todo o período em que o cadastro do USUÁRIO estiver ativo.

8.6. Encarregado de Proteção de Dados. Fica definido que Nádia Ferreira Gonçalves será a Encarregada de Proteção de Dados do VEGAN BUSINESS e poderá ser contatado através do e-mail [email protected].

– DISPOSIÇÕES GERAIS –

9.1.  Responsabilidade do Usuário. Os USUÁRIOS serão responsáveis por indenizar o VEGAN BUSINESS por todos os custos e danos que este possa incorrer, como resultado da violação desta Política de Privacidade por si provocados.

9.2. Cooperação com Autoridades. O VEGAN BUSINESS coopera plenamente com quaisquer autoridades ou tribunais que venham a solicitar a divulgação da identidade ou localização de qualquer pessoa que tenha inserido qualquer material na plataforma que violem as cláusulas dispostas nesta Política.

9.3. Limitação de Responsabilidade. Esta Política de Privacidade aborda apenas o uso e divulgação de informações coletadas pela plataforma do VEGAN BUSINESS. Se os USUÁRIOS divulgarem suas informações a websites de terceiros, regras diferentes podem ser aplicadas à utilização das suas informações.

V01Criada em 12 de agosto de 2021.
V02Atualizada em 11 de fevereiro de 2022.