A marca australiana All G Foods desenvolve produtos de proteína alternativa e obteve recentemente um investimento do fundo de capital de risco W23, operado pelo grupo de supermercados Woolworths, com foco em aportar nas tecnologias climáticas e de varejo. 

Capital será utilizado para desenvolver produtos de proteína alternativa

O valor não foi divulgado, porém, foi descrito como uma extensão da rodada de US$ 16 milhões realizada em setembro de 2021. Conforme o Vegconomist, o investimento foi considerado como um dos maiores valores para uma rodada seed de uma empresa australiana. 

“Imagine os impactos positivos que podemos causar se todos os 7,6 bilhões de nós comermos mais uma refeição ou lanche à base de plantas por semana”. A empresa convida a reflexão, mostrando ser possível: economizar água doce, minimizar as mudanças climáticas, reduzir o risco de doenças cardíacas, câncer e derrames, salvar milhões de animais e poupar milhões de hectares de florestas que seriam desmatadas. 

Atualmente, a empresa possui as marcas Love Buds, comercializando hambúrgueres à base de plantas, e MilkCell que desenvolve proteínas lácteas a partir da fermentação de precisão. Aqui vale mencionar que a empresa afirma ser a primeira na Austrália a criar proteínas lácteas com essa tecnologia. 

As proteínas lácteas ainda não ganharam escala. O empreendedor Jan Pacas, explicou ao Financial Review que é necessário superar os desafios regulatórios e de escalabilidade, porém, apontou que entre 12 e 18 meses construirão uma planta piloto e em até três anos desejam construir uma grande instalação para seus produtos criados via fermentação de precisão. 

Atualmente, os produtos de proteína alternativa da Love Buds são comercializados em mais de 300 pontos de vendas. Ainda, existem planos de lançar os seguintes produtos: nuggets, salsichas, carne moída, bacon, frango, entre outros. 

Esse foi o segundo investimento da Woolworths em carnes vegetais 

Sabia que esse foi o segundo investimento do fundo em carnes vegetais? 

Em julho de 2021, a empresa aportou na Harvest B, localizada em Sydney, liderando a rodada junto com a Aura Ventures. 

A Harvest B desenvolve ingredientes inteligentes para desenvolver carne à base de plantas, relatando que seus diferenciais são: textura da carne, ingredientes reduzidos, mais portfólio de plantas para extrair ingredientes, origem local, entre outros. 

Mercado de carne à base de plantas 

Como já falamos por aqui, um relatório da Research and Markets afirmou que o mercado de carne à base de plantas poderá atingir US$ 34 bilhões até 2027. 

Alguns dos motivos para o crescimento do setor são: a maior adoção do veganismo, preocupação com bem-estar e proteção animal, problemas de saúde, mais pessoas que escolhem a dieta flexitariana ou vegetariana na América do Norte e na Europa, urbanização das economias emergentes que eleva o padrão de vida, aumentando os gastos com produtos alimentícios, programas de conscientização sobre o bem-estar animal e adição desses produtos em outras culinárias (chinesa, tailandesa, entre outras). 

Sobre a All G Foods

“All G é uma inovadora gastronômica da Austrália. Estamos criando um movimento alimentar positivo, dedicado a tornar a comida boa, para todos e para tudo”, escreveu em sua missão.

A empresa foi criada por Jan Pacas, um empreendedor em série que havia anteriormente fundado o Mad Paws (plataforma para serviços de pet sitting) e a Flare (soluções para o ambiente de trabalho). 

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*Imagem de capa: Divulgação All G Foods / via Vegconomist

Por Amanda Stucchi em 11 de fevereiro
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