A primeira feira de alimentos plant-based do Brasil está cada vez mais próxima! 

Realizada pela AGN Consultoria e Negócios, com apoio da Merkaz e Agosto (comunicação e estratégia para alimentos), a feira acontecerá no Clube Hebraica, localizado em São Paulo/SP, nos dias 06 (10h às 21h) e 07 de junho (10h às 21h). 

Para não perder essa oportunidade, fique atento: o primeiro lote de ingressos será vendido a partir do dia 01 de abril na plataforma Sympla, com custo previsto de R$ 38,50 para o primeiro lote e R$ 55 para o segundo lote. 

No momento, os patrocinadores são: Duas Rodas, NSF International, Hexus, Vida Veg, Wenger, Linha Incrível Seara, Döhler e JBT.

O objetivo da primeira feira de alimentos plant-based do Brasil 

Alberto Gonçalves Neto, sócio-fundador da AGN Consultoria, falou um pouco sobre o objetivo do evento: “O propósito é reunir diversos atores do mercado plant-based do Brasil e do exterior em um único lugar para, não só apresentar as novidades do mercado, mas também, poder transferir conhecimento através das palestras para o público”. 

A AGN Consultoria tem um grande foco educacional, em uma entrevista que fizemos com Alberto, ele nos disse: “Com a educação você consegue acelerar o conhecimento dessa nova categoria de alimentos plant-based. Nada mais importante do que você levar esse tema de educação, mostrando o que é o produto”. 

O local foi escolhido a dedo, buscando oferecer todo o conforto para os participantes. O Clube Hebraica fica na Rua Hungria número 1000, próximo ao Shopping Eldorado, conta também com salão fechado e ar condicionado: “Tem uma facilidade muito grande de acesso. É um ambiente confortável, vai ter toda a segurança e é um local onde as pessoas podem chegar de forma muito tranquila”, explicou o sócio-fundador. 

É previsto que no mínimo 1.000 pessoas visitem a feira nos dias do evento, com um público bem diversificado: “Nosso público alvo são empreendedores desse mercado, vegetarianos, veganos, flexitarianos, compradores do varejo do Brasil inteiro, professores, nutricionistas e pessoas com interesse nesse tema”, contou.

Aqui no Vegan Business falamos bastante sobre empreendedorismo, por isso, saiba que a feira oferecerá grandes oportunidades para esse público: você conseguirá aumentar seus conhecimentos pelas palestras, fazer benchmark com os produtos que encontrará, buscar fornecedores — a depender do que procura para o negócio — fazer networking e até aprender sobre captação de recursos

“Vai ser uma coisa muito focada no plant-based, para o público que busca desenvolver seu negócio no mercado à base de plantas”, concluiu Alberto. 

Clube Hebraica
Imagem: Divulgação do Clube Hebraica

Palestrantes de diversos temas

Vamos conhecer os palestrantes que já confirmaram sua presença? 

Como participar de investimentos em negócios plant-based — Christian Wolthers 

O fundador do Vegan Business participará do evento! 

Christian Wolthers falará sobre a jornada da plataforma de equity crowdfunding do Vegan Business, com o objetivo de abrir caminhos para quem procura investir em startups do mercado plant-based.

Conheça o ecossistema de inovação Merkaz — Ariel Wulkan 

Ariel Wulkan é head da Merkaz, um ecossistema de inovação com atuação em: aceleradora, mentorias, incubação, coworking, grupo de investidores anjos, cursos e eventos. 

Por que essa é a alimentação do futuro? — Daniele e Fabio Zukerman 

Daniele e Fabio Zukerman são os empreendedores por trás do Grupo Planta — composto pelas marcas Gerônimo, Green Kitcken, Plant Pizza, Plant Burger e Basi.co —  os dois são veganos, palestrantes, comunicadores e consultores plant-based. Nessa palestra explicarão o motivo da alimentação plant-based ser a alimentação do futuro. 

Evolução mercadológica das proteínas vegetais texturizadas — Rafael Alvarenga 

Rafael Alvarenga, engenheiro de vendas da Wenger, apresentará a evolução mercadológica das proteínas vegetais texturizas. 

A Wenger é uma empresa que fornece sistemas para as indústrias de processamento de alimentos, rações e grãos industrias, com maquinário para o mercado à base de plantas. 

Construindo uma marca referência no mercado plant-based — Anderson Rodrigues 

Você já se perguntou como pode construir uma marca referência no mercado plant-based? 

Anderson Rodrigues, sócio diretor da foodtech plant-based Vida Veg, explicará como fazer isso. No final do ano passado, já falamos aqui que a empresa captou R$ 18 milhões da X8 investimentos, ao que Anderson citou: “O mercado brasileiro de alimentos plant-based está ganhando destaque”. 

Alberto acrescentou sobre os temas escolhidos: “Nós temos vários temas que vão agregar bastante conhecimento às pessoas que estão procurando informações sobre esse segmento”. 

As palestras terão duração média de 30 minutos e a compra do ingresso já dá direito a assisti-las. Legal, não é? 

Empresas com reserva confirmada

No momento, as seguintes empresas já confirmaram suas reservas para a primeira feira de alimentos plant-based do Brasil:

Duas Rodas

A empresa é uma das maiores casas de aromas brasileira! 

Nós já falamos um pouco sobre a mesma por aqui no ano passado, quando anunciou que aumentou seus esforços no mercado à base de plantas e expandiu seu portfólio de soluções tecnológicas, com o objetivo de trazer o sabor, a suculência e a textura da carne de origem animal para as proteínas vegetais.

NSF International 

A NSF, fundada em 1944, é uma empresa que oferece diversos tipos de certificação. Como sabemos, as certificações são algo muito importante, por exemplo, facilitam o reconhecimento de determinado produto e dão mais confiança para o consumidor. 

Hexus 

A Hexus, especializada na fabricação, distribuição e comercialização de ingredientes para as indústrias alimentícias,  foi integrada ao Grupo Indukern no ano de 2016. Aqui será possível ver ingredientes para os produtos à base de plantas. 

Linha Incrível Seara 

A linha incrível Seara é completamente baseada em vegetais, possui em seu portfólio os seguintes análogos: tiras de carne, filé de frango, cubos de frango, carne moída, bife bovino, bacalhau, isca de peixe, almôndega, pernil desfiado, salsicha, escondidinho, empanado, burger (sabores carne e frango), kibe e oriental. 

Grupo Planta 

O Grupo Planta atua na área de produção e distribuição de alimentos plant-based, com restaurantes e delivery. As marcas que possuem são: Gerônimo (produtos ultracongelados), Green Kitchen (restaurante), basi.co (produtos lácteos à base de plantas), plant pizza (pizzas congeladas) e plant burguer (restaurante). 

Vida Veg 

A Vida Veg foi fundada por Anderson Rodrigues e Alvaro Gazolla. As linhas de produtos que possuem são as seguintes: manteiga e cremes, leites vegetais, queijos veganos, iogurte vegano, + proteína, requeijão vegano e VegBurger. 

Wenger 

A Wenger é uma empresa estadunidense multinacional, fundada em 1935, possui escritórios nos Estados Unidos, Brasil, Turquia, Bélgica, Índia, Taiwan e China. 

Oferece sistemas como extrusoras, secadores, fornos e produtos auxiliares para as indústrias de processamento de alimentos, rações e grãos industrias, disponibilizando o maquinário para a indústria à base de plantas. 

Döhler

A Döhler, sediada na Alemanha, é uma empresa global que produz, comercializa e fornece ingredientes naturais. Alguns de seus produtos são: ingredientes de base vegetal, bem como aromas e corantes naturais. É possível aplicar os itens de seu portfólio em uma série de diferentes produtos, como cereais, sucos, bebidas, entre outros.

WVegan

A WVegan tem a maior linha de  suplementos veganos produzidos com cápsulas vegetais, tudo em uma fábrica dedicada exclusivamente aos produtos veganos, ou seja, não há risco de contaminação cruzada.

Fazenda Futuro 

A foodtech brasileira é especializada em produtos à base de plantas, atuando em 25 países. O portfólio inclui os seguintes análogos: futuro burger, carne moída, almôndega, linguiça, frango, burger defumado e atum. 

No final do ano passado, a empresa conseguiu levantar R$ 300 milhões em uma rodada da Série C e atingir o valuation de R$ 2,2 bilhões. 

TÜV Süd

A TÜV Süd oferece soluções voltadas a segurança, proteção e sustentabilidade. Atua com os seguintes serviços: certificação de produtos, auditoria e certificação de sistemas, testes, gestão de risco, sustentabilidade, acesso ao mercado global, segurança cibernética e serviços de inspeção. 

Quanto às indústrias, a TÜV Süd atende: produtos de consumo e varejo (entre elas a alimentícia), energia, dispositivos médicos e de saúde, aeroespacial e defesa, manufatura, mobilidade e automotivo, infraestrutura e ferroviário e o ramo imobiliário. 

JBT

A John Bean Technologies Corporation (JBT) oferece soluções tecnológicas para a indústria de processamento de alimentos e também para o transporte aéreo.

Veganita Alimentos 

A Veganita Alimentos é uma empresa de queijos à base de castanha de caju, alguns de seus produtos são: brie, cajupiry, cheddar, mussarela, provolone, munster (tipo de queijo francês), bem como cream cheese, manteiga e o requeijão sabor tradicional e cheddar.

Como é possível perceber, o evento trará muitas oportunidades para todos! 

Portanto, siga a AGN Consultoria em seu Instagram e Facebook para ficar atento as novidades, além disso, não se esqueça de acompanhar o Vegan Business para saber mais sobre o evento! 

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*Imagem de capa: Divulgação AGN Consultoria

Por Amanda Stucchi em 30 de março
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