A JBS, multinacional brasileira alimentícia, lançou bacon plant-based por meio de sua startup Planterra Foods, detentora da marca OZO Plant-Based Protein.

A novidade chega para os consumidores estadunidenses que poderão provar essa novidade em três sabores diferentes: Cracked Black Pepper (pimenta-preta em pó), Spicy Jalapeno (pimenta jalapeño picante) e Applewood Smoke (cozido em fogo a lenha de macieira, cuja fumaça da fruta dá um gosto semi-doce para o alimento). 

Os ingredientes proteicos do bacon plant-based 

A proteína do produto é extraída do trigo, soja, ervilha e também da farinha de arroz. Além disso, a marca também adicionou uma mistura proprietária de óleos para replicar a gordura do bacon tradicional, enquanto os temperos foram incluídos por não constarem em uma grande variedade de bacons veganos. Para quem tem curiosidade sobre o processo de fabricação, os alimentos são feitos com um tipo de extrusão. 

Vale destacar que os produtos não são produzidos com organismos geneticamente modificados, não tem colesterol e possuem 50% menos de gordura saturada do que o bacon animal. O certificado vegano é proveniente da BeVeg, empresa que certifica esses produtos em seis continentes. 

O bacon plant-based já está disponível no e-commerce da OZO, bem como no Sprouts Farmers Market nos sabores Spicy Jalapeno e Applewood Smoke.

“Queremos agradecer de coração à nossa equipe por tornar esses produtos salgados uma realidade. Mal podemos esperar para você experimentá-los por si mesmo”, mencionou a Planterra em sua rede social profissional

Bacon plant-based da OZO Plant-Based Protein
Imagem: Reprodução OZO Plant-Based Protein / via site

Sobre a JBS 

A multinacional já adentrou em vários negócios de proteínas vegetais. Quer descobrir quais são?

  • Planterra Foods — startup implantada nos Estados Unidos em 2020, detentora da marca OZO Plant-Based Protein que comercializa análogos de frango, bacon, almôndegas, hambúrgueres, entre outros. 
  • Vivera — empresa adquirida pela JBS em 2021, considerada a terceira maior produtora de alimentos plant-based na Europa. Aqui são comercializados produtos vegetais, como: filé de salmão, kebab de frango picante, nuggets, hambúrguer de frango, bife, almôndegas e mais! 
  • Incrível — linha da Seara voltada para os produtos vegetais: isca de peixe, escondidinho, salsicha, burger (carne e frango), kibe, oriental, empanado, entre outros. 

No final do ano passado, a empresa também entrou no mercado de proteína cultivada com US$ 100 milhões. O valor foi dividido na aquisição da Biotech Foods (startup espanhola produtora de carne cultivada), desenvolvimento do centro de pesquisa de carne cultivada no Brasil e construção de uma fábrica na Espanha. 

O centro de pesquisa de carne cultivada aqui no Brasil foi instalado no Sapiens Parque (Florianópolis), onde a multinacional irá pesquisar as proteínas alternativas, começando pela carne cultivada. 

“Estamos ampliando nossa plataforma global para atender às novas tendências de consumo e ao crescimento da população global. A aquisição da BioTech Foods e o novo centro de pesquisa colocam a JBS numa posição única para avançar no setor de proteína cultivada”, comentou Gilberto Tomazoni (CEO Global) à imprensa na época. 

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*Imagem de capa: Divulgação Planterra Foods / OZO Plant-Based Protein

Por Amanda Stucchi em 7 de junho
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