A Magic Valley uma empresa australiana criou um protótipo de cordeiro cultivado.

O novo desenvolvimento foi feito a partir das células da pele de um cordeiro vivo, transformado-as em células-tronco pluripotentes induzidas, conhecidas também como iPS.

Este processo possibilita a recriação de músculos e gordura idênticos aos do animal, sem que haja qualquer tipo de sacrifício.

Acontece que a maioria das empresas que desenvolvem a carne cultivada, utilizam o FBS (soro fetal bovino), entretanto esta alternativa além de ser mais cara e de menor qualidade, ainda sim é um subproduto animal.

A Magic Valley afirma ser a pioneira em todo o mundo a produzir cordeiros cultivados usando células iPS.

Califórnia

Outros países também estão investindo na produção de carne cultivada como alternativa, um exemplo disso é a Califórnia.

Recentemente o Estado aprovou o Budget Act of 2022 (Lei Orçamentária de 2022, em tradução livre), sancionada pelo governador Gavin Newsom, a ação aloca US$ 5 milhões para a pesquisa e desenvolvimento de carne cultivada e plant-based.

Brasil

No Brasil o tema também tem ganhado visibilidade e espaço. Recentemente aconteceu em São Paulo o segundo Fórum Internacional de Carnes Vegetais, Cultivadas e Proteínas Alternativas. O encontro trouxe à tona debates sobre o tema.

O investimento em novas tecnologias como a carne cultivada trazem novas perspectivas para mercado. Estima-se que em 2040 este mesmo mercado vai valer U$ 400 bilhões.

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*Imagem ilustrativa de capa: Divulgação Magic Valley

Por Gabriela Catan em 6 de setembro
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