A Califórnia (EUA) aprovou recentemente o Budget Act of 2022 (Lei Orçamentária de 2022, em tradução livre), sancionada pelo governador Gavin Newsom, a ação aloca US$ 5 milhões para a pesquisa e desenvolvimento de carne cultivada e plant-based.
Califórnia: o valor foi alocado em universidades para a pesquisa de carne cultivada e plant-based
O valor será alocado na Universidade da Califórnia em Los Angeles (UCLA), Universidade da Califórnia em Berkeley (UC Berkeley) e Universidade da Califórnia em Davis (UC Davis).
Para ter uma ideia, conforme apontou a Green Queen, a UC Berkeley tem um laboratório de carne alternativa desde 2017, já a UCLA iniciou a pesquisa a respeito de carne cultivada no ano de 2018, enquanto a UC Davis começou seus esforços na área de proteínas alternativas em 2020.
Vale destacar que essa é a primeira vez que o estado da Califórnia investe em pesquisa e desenvolvimento de proteínas alternativas.
“Esse investimento histórico em pesquisa e desenvolvimento em todo o sistema da Universidade da Califórnia garantirá que a Califórnia continue sendo líder em alimentos e inovação. Na UPSIDE Foods, acreditamos fortemente na necessidade de pesquisa de acesso aberto para construir um ecossistema robusto de carne cultivada que beneficie a todos”, compartilhou um porta-voz da UPSIDE Foods na The Spoon.
A UPSIDE Foods é uma empresa de carne cultivada sediada em Berkley na Califórnia, projetando que sua carne cultivada utilize 77% menos água e 66% menos terra do que a carne de origem animal. Além disso, a marca usa 100% de energia renovável em suas instalações de produção!
Até o momento já desenvolveram o frango cultivado — produto que planejam lançar primeiro, devido ao fato de ser muito consumido nos Estados Unidos e pelo mundo — bem como almôndega bovina e pato. Nesse ano, conseguiram levantar US$ 400 milhões na Série C, porém, estão trabalhando com os órgãos reguladores dos Estados Unidos para obter a aprovação regulatória e poder comercializar os produtos.
O local também está passando por uma grande seca
Fazendo uma análise, ao mesmo tempo em que o investimento foi feito, o local também registra uma grande seca.
Segundo o NPR essa é a pior seca de todos os tempos no estado, já que existem seis milhões de californianos do sul sob restrições hidrícas e uma indústria agrícola prejudicada.
Enquanto isso, sabemos que a pecuária utiliza muita água — um quilo de carne bovina emprega 15,5 mil litros do líquido — como as carnes alternativas utilizam menos desses recursos, são consideradas mais sustentáveis.
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*Imagem de capa: Jumpstory
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