O Taco Bell dos Estados Unidos está testando uma carne plant-based, produzida com uma mistura de proteína de soja e ervilha, em 50 unidades da cidade de Birmingham no Alabama.

Conforme apontou o VegNews, a carne plant-based estará disponível até meados de outubro ou enquanto durarem os estoques da empresa. 

Carne plant-based no Taco Bell poderá ser pedida em qualquer alimento do cardápio 

O alimento plant-based, adequado para os veganos, poderá ser pedido em qualquer um dos itens do menu do restaurante, além de ter sido acrescentado no topo do Nachos BellGrande e a empresa estar lançando o Crispy Melt Taco – no valor de US$ 2,49 – que poderá ser pedido tanto com a carne de origem animal quanto com a proteína plant-based, sem ocasionar custos adicionais para os consumidores. Interessante, não é? 

Essa não é a primeira vez que a Taco Bell testa carnes vegetais nos Estados Unidos, já que esse é seu terceiro teste no país. Em abril de 2021, a empresa ofereceu esse tipo de carne como parte do Cravetarian Taco, receita vegetariana inspirada na carne bovina e disponível em um taco com casca de milho, queijo cheddar ralado, creme azedo, alface e tomate em cubos. 

Outro teste realizado no ano passado foi com o produto Naked Chalupa, uma casca de frango crocante plant-based com recheio de queijo cheddar, alface, tomate em cubos e molho ranch de abacate, com possibilidade de tornar o item vegano ao se excluir o queijo e o molho ranch. 

Vale destacar que a empresa também está realizando uma colaboração com a Beyond Meat, marca de carne vegetal, apesar dessa novidade do Alabama ser separada da parceria. O objetivo é lançar uma nova proteína plant-based com a Beyond Meat até o final desse ano. 

Anteriormente, houve rumores de que a colaboração foi cancelada, porém, um porta-voz informou ao VegNews que isso não havia acontecido e ambas as marcas trabalhavam de forma ativa para criar a proteína. Segundo o Vegconomist, é especulado pela mídia que esse item pode ser um bife grelhado de carne assada plant-based, ou seja, uma versão vegetal do produto que já existe na rede. 

A Beyond Meat anunciou uma parceria estratégica com a Yum! Brands no começo de 2021, grupo composto pelas marcas KFC, Pizza Hut e Taco Bell, visando co-criar itens de menu de proteínas vegetais que só poderiam ser encontrados nos restaurantes nos próximos anos. 

“Estamos honrados em firmar uma parceria estratégica global com a Yum! Brands, uma das maiores empresas de restaurantes do mundo. Estamos ansiosos para expandir nosso trabalho com as equipes das icônicas marcas KFC, Pizza Hut e Taco Bell da Yum para, juntos, trazer inovação de produtos à base de plantas verdadeiramente deliciosos aos consumidores”, afirmou Ethan Brown,  fundador e CEO da Beyond Meat, ao anunciar a parceria estratégica com a Yum! Brands em um comunicado

Aqui no Brasil, atualmente a Taco Bell tem duas opções vegetarianas: bean burrito e veggie burrito, ambas com laticínios. 

Gostou dessa notícia? Aproveite e leia também: 

Heura faz parceria com Neat Burger para nuggets veganos

Hambúrguer McPlant vendeu 3 vezes mais do que previsto

Pizza Hut lança três opções veganas na Alemanha

*Imagem de capa: Divulgação Taco Bell 

Por Amanda Stucchi em 22 de agosto
Faça parte da comunidade da Vegan Business no WhatsApp: Notícias | Investidores