Você quer saber os pilares da alimentação plant-based?
O modo como o mundo produz e consome alimentos é insustentável: a desnutrição é alta e, ao mesmo tempo, mais de 1 bilhão de indivíduos são obesos. Ainda, a população global prevista para 2050 é de 10 bilhões de pessoas. Uma opção para combater essa situação é ter uma alimentação à base de plantas!
Já falamos aqui no Vegan Business sobre os perigos da carne para o meio ambiente, ressaltando que para produzir esse alimento gasta-se muita água e florestas são desmatadas, sendo que também existe a questão da crueldade animal.
Pensando nessa questão, hoje falaremos de uma empresa que produz proteína vegetal, a Verdali, que visa criar produtos que prezam a saúde humana e a sustentabilidade. Além disso, a empresa é pioneira na utilização de extrusão úmida para a produção de alimentos plant-based, essa é uma tecnologia exclusiva no Brasil, que modifica a textura de proteínas vegetais, como as de soja, ervilha e grão-de-bico.
A marca tem como objetivo testar frequentemente novas combinações de ingredientes naturais, e atender altos padrões nutricionais. Para isso, busca reduzir o sal, açúcares e gorduras. A empresa afirmou: “Os processos produtivos de carne vegetal são redutores de cadeia. Ou seja, seu ciclo de produção é muito mais curto que o de carne animal. Essa diferença faz com que recursos naturais escassos sejam poupados, além de contribuir com o combate à mudança climática”.
A Verdali também utiliza fontes sustentáveis para seu suprimento de matérias-primas e reduz o uso de embalagens, otimizando os processos de produção. Atualmente a empresa possui 11 produtos em seu portfólio, e busca atender as necessidades e demandas B2B e B2C. Confira:
Hambúrguer vegetal
Esse hambúrguer contém 14% de proteína e menos de 5% de gordura, além de leves toques de fumaça e pimenta, e oferece uma experiência saudável e saborosa aos consumidores.
Tiras sem-frango
As Tiras Sem-Frango são levemente temperadas e podem ser utilizadas em diversas receitas, desde strogonoff de frango vegetal, até a coxinha que todo brasileiro gosta.
Hambúrguer sem frango
O hambúrguer sem-frango tem uma combinação de cores e sabores naturais, o que resulta em um hambúrguer que completa desde o lanche mais simples até a elaboração gourmet.
Filé sem frango
O Filé sem-frango é uma opção rica de proteínas que acrescenta em qualquer refeição saudável. Pode ser servido com o complemento de sua preferência.
Terrine vegetal
Esse alimento é inspirado na gastronomia francesa, tendo sido criado para àquelas pessoas com rotinas corridas e má alimentação, pois seu preparo leva menos de 5 minutos.
Mini sem-frango
O petisco Mini Sem-Frango é um nugget vegetal crocante por fora e suculento por dentro. Tem um leve toque de gengibre e pode ser harmonizado com bebidas geladas e gaseificadas.
Steak vegetal
O Steak Vegetal apresenta os mesmos aspectos do bife convencional, e pode ser preparado de acordo com sua preferência, tanto na chapa, no grill elétrico ou até mesmo na brasa. Além de ser fonte de proteínas, o produto contém vitamina B12 e ferro.
Carne moída vegetal
A Carne Moída Vegetal é de cadeia produtiva sustentável. Foi criada para se utilizar com facilidade e temperar a sua receita secreta. Pode ser moldada para fazer almôndegas ou cozida soltinha. Você pode elaborar uma lasanha com molho bolonhesa, ou rechear tacos e pastéis.
Mingnon vegetal em tiras
O Mignon Vegetal em tiras é versátil: é possível recriar diversas receitas, desde iscas até um strogonoff com champignon. Além de apresentar alto teor de proteínas, vitamina B12 e ferro, é gerado em uma cadeia produtiva sustentável.
Bacon vegetal crispy
O bacon feito de plantas da empresa é defumado, apresentando um baixo teor de gordura, e sendo rico em proteínas, vitamina B12 e ferro. É possível utilizá-lo em cima de pizzas, fazer um spaghetti à carbonara ou recriar outras receitas.
Costelinha vegetal ao molho barbecue
O produto tem uma pegada saudável e cadeia produtiva sustentável, bem como todos os produtos da marca. As tiras de Costelinha Vegetal são revestidas com o molho barbecue, caracterizado por um leve toque agridoce e de fumaça.
Pilares da alimentação plant-based: o futuro da alimentação
A pandemia do novo coronavírus acelerou a necessidade de adoção de hábitos alimentares saudáveis por parte da população global, com o consumo de alimentos naturais e versáteis. Com isso, a dieta plant-based tornou-se uma realidade para muitas pessoas.
Uma pesquisa realizada pelo GFI (The Good Food Institute), em parceria com o IBOPE (Instituto Brasileiro de Opinião Pública e Estatística), mostrou que houve uma diminuição no consumo de alimentos de origem animal. Tal redução, que em 2018 foi de 29%, registrou 49% em 2020. Essa mudança revela um novo hábito, o flexitarianismo, que consiste na limitação do consumo de carne animal em três vezes por semana.
A dieta plant-based tem causado uma verdadeira revolução na indústria alimentícia. Apesar de ser recente, já demonstrou uma imensa habituação dos consumidores. Mais do que uma promessa, o aumento do consumo de proteínas alternativas é uma realidade, mostrando um futuro promissor para o setor.
Pensando nisso, a marca corresponde aos três pilares da alimentação plant-based: o sabor, a saudabilidade e a sustentabilidade, buscando proporcionar qualidade de vida aos consumidores e contribuir com a preservação do planeta.
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