A Change Foods levantou US$ 12 milhões em uma extensão de rodada seed para seu queijo livre de animais, no total foram US$ 15,3 milhões captados. 

A rodada foi liderada pela empresa de capital de risco Route 66 Ventures, com participações da Upfield, Orkla, Green Generation Fund, Blue Horizon, Plug and Play Ventures, Clear Current Capital, Better Bite Ventures, Sigma, bem como Jeff Dean (Google Senior Fellow) e Chris Smalling (jogador de futebol inglês). 

A empresa também assinou dois acordos de colaboração estratégica com a Upfield (produtora mundial de alimentos plant-based, proprietária da Violife) e com a Sigma (multinacional de alimentos). Isso irá auxiliar no desenvolvimento de produtos da marca, além de escalar a produção de queijo e a capacidade de distribuição.

David Bucca, fundador e CEO da marca, escreveu em um comunicado

“Nossa missão é transformar o negócio global de queijos com novos alimentos que proporcionam o sabor indulgente e a experiência de alimentação dos produtos tradicionais derivados de animais, mas sem os impactos prejudiciais da agricultura animal industrializada. 

Nossa principal rodada de investimento e acordos de colaboração demonstram confiança em nossa capacidade de introduzir produtos revolucionários de queijo sem animais. As parcerias da indústria são uma parte crítica de nosso modelo de negócios, pois procuramos alavancar a escala e a experiência dos principais players do setor para expandir rapidamente a produção e entrada no mercado”.

O queijo livre de animais da marca 

“Nós (re)criamos laticínios reais que deliciam as papilas gustativas, nutrem as pessoas e sustentam o planeta, usando a magia dos micróbios em vez dos animais”, destacou a empresa em seu site. 

A marca utiliza uma tecnologia exclusiva de fermentação de precisão, criando a caseína (proteína láctea) sem o uso de animais. 

O processo funciona dessa maneira: primeiro os micróbios, como as leveduras, são codificados com as sequências de DNA das proteínas lácteas, depois adicionados em um tanque de fermentação para crescer, nesse processo, produzem as proteínas lácteas. Após isso, é possível escolher as proteínas e desenvolver o leite puro ou criar queijos, sorvetes e iogurtes. 

O sócio-gerente da Route 66 Ventures, Benjamin Britt, acrescentou: “A Change Foods está criando o futuro dos alimentos. O know-how tecnológico da equipe e a abordagem exclusiva da fermentação de precisão fornecem a capacidade de revolucionar a forma como pensamos sobre alimentos e laticínios sem comprometer tudo o que gostamos nos produtos alimentícios tradicionais. Não poderíamos estar mais animados para apoiar este próximo capítulo na história da Change Foods”.  

A meta é lançar o primeiro produto no mercado no final de 2023. 

Sobre a Change Foods 

A empresa foi fundada por David Bucca (CEO) e Junior Te’o (CTO) no ano de 2020.  O primeiro é um ex-engenheiro aeroespacial, já o segundo é PhD em Biologia Celular e Molecular pela Universidade de Auckland. 

No ano passado, obtiveram US$ 2,1 milhões em uma rodada de investimentos, apoiada por Plug and Play Ventures, Better Bite Ventures, Canaccord Genuity, Clear Current Capital, GERBER-RAUTH e Jeff Dean. 

A empresa apontou que a produção de proteínas feita a partir da fermentação de precisão utiliza 100 vezes menos energia, 25 vezes menos matéria-prima, 10 vezes menos água e 5 vezes menos energia do que o gado, mostrando a sustentabilidade dessa alternativa láctea. 

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*Imagem de capa: Divulgação Change Foods

Por Amanda Stucchi em 15 de fevereiro
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