A empresa Perfeggt, de ovos veganos, levantou US$ 4 milhões no total na rodada pré-seed, após novos investidores terem se juntado a rodada. Alguns dos participantes do investimento foram: Atomico Angel Fund, Urania Ventures, Foodspring, Lea-Sophie Cramer e Eric Quidenus.
Conforme a Green Queen, o valor será utilizado para investir em pesquisa e desenvolvimento, contratação de equipe e realizar um lançamento no mercado de forma mais impactante.
Tanja Bogumil, fundadora e CEO, falou em sua rede social profissional: “Estamos repensando o ovo sem animal com nosso sistema de proteínas à base de plantas e compartilhamos a mesma visão: criar um sistema alimentar sustentável e cuidadoso que seja bom para o planeta, os animais e os seres humanos. Estamos decolando, fiquem ligados!”, após anunciar os novos investidores.
No final do ano passado, falamos aqui que a empresa tinha obtido € 2,5 milhões (US$ 2,8 milhões) na primeira rodada de investimentos. O plano é lançar o substituto de ovo no mercado no primeiro trimestre de 2022, primeiramente nas prateleiras da Alemanha, Áustria e Suíça, depois expandindo para a Europa no final do ano.
O ovo é em formato líquido, feito com proteína de feijão, é possível utilizá-lo como ovos mexidos, omelete, torradas e em produtos de panificação.
Tanja Bogumil falou em um comunicado anteriormente: “Com Perfeggt, estamos oferecendo uma alternativa real para uma das proteínas animais mais populares do mundo. Estamos mais do que convencidos de que é hora de repensar o ovo como parte de nossa dieta diária com proteínas à base de plantas e tecnologia orientada por dados.”
O mercado de substitutos de ovos
Quer saber mais sobre o mercado de substitutos de ovos?
Segundo o Future Market Insights, em um relatório de fevereiro desse ano, é previsto que esse setor atinja US$ 2,1 bilhões até 2032, crescendo a um CAGR de 5,9%.
Algumas das razões são as seguintes: maior preferência do consumidor por ingredientes naturais em alimentos embalados e produtos de panificação, o produto poder ser utilizado no lugar de ovos em receitas e também em assados, os veganos darem preferência para o alimento, maior conscientização sobre os benefícios nutricionais desses substitutos, entre outros.
Vale destacar que o relatório analisou o formato sólido e líquido dos substitutos de ovos, chegando a conclusão que o formato líquido representará aproximadamente 46,7% da participação total de mercado no período.
Sobre a Perfeggt: marca de ovos veganos
“Acreditamos em um sistema alimentar atencioso que seja ambiciosamente gentil com as pessoas, o planeta e os animais”, afirmou a página da instituição.
A marca foi fundada por Tanja Bogumil (CEO), Gary Lin e Bernd Becker (CPO), e tem sede em Berlim (Alemanha) no ano de 2021. A primeira rodada de investimento também teve a participação de Stray Dog Capital, EVIG Group, E2JDJ, Good Seed Ventures, Tet Ventures, Shio Capital e a Sustainable Food Ventures.
Gostou dessa notícia? Aproveite e leia também:
Solo snacks: conheça a tecnologia utilizada pela foodtech brasileira
Marca de ovo à base de plantas levanta US$ 2,8 milhões
A crescente demanda por ovo vegano
*Imagem de capa: Divulgação Perfeggt / via Green Queen
Compartilhe: