O mercado de substitutos de ovos está se expandindo! Segundo o Future Market Insights, em um relatório de fevereiro de 2022, é previsto que o setor chegue a US$ 1,1 bilhão nesse ano. O crescimento será tanto que o mercado também deverá atingir US$ 2,1 bilhões até 2032, crescendo a um CAGR de 5,9%. 

As razões que impulsionam o segmento são as seguintes: 

  • Maior preferência por ingredientes naturais em alimentos embalados e produtos de panificação. 
  • O produto pode ser utilizado no lugar de ovos em receitas e também em assados. 
  • São preferidos por veganos, porém, ocasionalmente também são escolhidos por aqueles que querem variar o sabor do alimento. 
  • Maior aplicação de substituto de ovos em diversos produtos, como maioneses, sorvetes, chocolates, bolos, biscoitos, entre outros. 
  • Crescimento da conscientização sobre os benefícios nutricionais dos substitutos de ovos. 
  • Propensão das pessoas para comer alimentos considerados mais saudáveis. 

É afirmado no comunicado: “Esses substitutos são tão benéficos quanto os ovos em termos nutricionais, sendo isentos de colesterol, sem glúten e ricos em vitaminas A e B12, entre outros nutrientes”.

Análise regional e outras informações sobre o mercado de substitutos de ovos 

Segundo o relatório, a América do Norte responderá por 47,8% da participação nesse mercado até o ano de 2032, crescendo a um CAGR de 5,6%. Já na Europa as vendas desses produtos aumentarão em um CAGR de 6,5%! 

Ademais, também foi mencionado que o mercado do Reino Unido deverá crescer em um ritmo constante durante o período, pois diversos órgãos governamentais implementaram normas relacionadas ao bem-estar animal, isso fez com que o preço dos ovos de origem animal aumentassem. Dessa forma, os fabricantes estão buscando alternativas. 

Enquanto isso, na Ásia Oriental é previsto que as vendas de substitutos de ovos representem 18,9% do consumo global desses produtos até 2032. A Índia — país localizado na Ásia Meridional — também teve destaque, já que é previsto que as vendas nesse mercado cresçam a um CAGR de 6,5% durante o período. 

O relatório analisou o formato sólido e líquido dos substitutos de ovos, concluindo que o formato líquido representará aproximadamente 46,7% da participação total de mercado no período. Ainda, a aplicação desses alimentos será maior na indústria da panificação, com 41,5%. 

Principais players do setor 

A Future Market Insights apontou alguns dos principais players do mercado: 

  • Corbion. 
  • DuPont Nutrition & Health. 
  • Kerry Group. 
  • Florida Food Products. 
  • Glanbia Plc. 
  • MGP Ingredients. 
  • Archer Daniels Midland Company. 
  • Tate and Lyle and Ingredion Inc.
  • Ingredion Incorporated. 
  • Cargill Inc.
  • LLC Fiberstar Inc.

É necessário ressaltar que nem todas essas empresas são 100% veganas, algumas possuem produtos ou marcas que o são. 

Um analista da empresa destacou na comunicação: “Os principais fabricantes estão investindo em branding e rotulagem de produtos para aumentar as vendas de substitutos de ovos. Além disso, espera-se que a crescente adoção de substitutos de ovo em nutracêuticos e suplementos alimentares impulsione o mercado nos próximos anos”. 

Para ler o relatório acesse: Egg Substitute Market (em inglês) 

Gostou dessa notícia? Aproveite e leia também: 

Marca levanta US$ 175 milhões para explorar proteína de ovos veganos

Um ovo cozido vegano? Marca faz o primeiro do mundo

Primula lançará o primeiro queijo vegano em tubo

*Imagem de capa: Pexels 

Por Amanda Stucchi em 11 de março
Faça parte da comunidade da Vegan Business no WhatsApp: Notícias | Investidores