Vamos falar mais sobre o mercado europeu de alimentos plant-based? Conforme o Meticulous Research, o setor atingirá US$ 16,7 bilhões até o ano de 2029, crescendo a um CAGR de 10,1% durante o período da previsão (2022 – 2029).
O relatório analisou a carne à base de plantas, lácteos alternativos, refeições, substitutos de ovos e frutos do mar, produtos de confeitaria e bebidas.
É informado que o número de adeptos da dieta vegana e de uma alimentação plant-based está crescendo ultimamente nos países europeus. Na região, há uma tendência de se adotar o veganismo e o vegetarianismo pela maior conscientização a respeito da saúde, compaixão pelo bem-estar animal e preocupações ambientais.
“Nos últimos quatro anos, o número de veganos na Europa dobrou de 1,3 milhão para os atuais 2,6 milhões, representando 3,2% da população”, é dito no comunicado.
Outra questão que impulsiona o setor é o aumento de casos de intolerância à lactose no local, como nos países da Suécia, Finlândia, Turquia, Itália, Alemanha e Espanha.
Portanto, é uma soma de fatores que faz com que o mercado seja impulsionado, além disso, o aumento de investimento de capital de risco em alternativas para produtos de origem animal também auxilia nesse segmento.
Mercado europeu de alimentos plant-based
Impactos da pandemia
O relatório também destacou que a demanda do consumidor por uma dieta à base de plantas aumentou durante a pandemia na região.
Um dos motivos para isso é que um estudo da BMJ Nutrition descobriu que ao seguir uma dieta vegana e vegetariana havia um risco menor de contrair o coronavírus de forma grave ou moderada.
É explicado: “Esses investimentos crescentes durante a pandemia para alimentar as atividades de pesquisa e desenvolvimento e aumentar as vendas de produtos à base de plantas beneficiam as partes interessadas no mercado de produtos plant-based na Europa”.
Produtos
A Meticulous Research afirmou que o segmento com a maior fatia do mercado europeu é justamente o das alternativas lácteas, devido à intolerância à lactose e às alergias. Entretanto, é esperado que o segmento dos frutos do mar cresça no maior CAGR durante o período de previsão.
Com relação às fontes dos alimentos, o relatório investigou os seguintes tipos: soja, trigo, ervilha e arroz, chegando a conclusão que os produtos de soja representarão a maior parte do mercado de alimentos à base de plantas na Europa durante esse ano, porém, o ingrediente que terá o CAGR mais alto no período da previsão é a ervilha. Interessante, não é?
Ainda, foi afirmado que quase metade dos europeus completamente veganos (45,5%) gostariam de ver salsichas e frios alternativos, seguido por substitutos de queijos. Além disso, também há uma grande demanda por produtos de panificação plant-based.
Alemanha terá destaque
Já se perguntou qual país representará a maior parte do mercado europeu no setor de alimentos plant-based nesse ano?
A resposta é a Alemanha, devido ao crescimento da população vegetariana, preocupação com o bem-estar animal, mais conscientização por parte dos consumidores e maior disponibilidade de restaurantes veganos e vegetarianos. É relatado que o veganismo no local está se tornando uma tendência popular!
Principais players do mercado
O estudo também deu alguns nomes dos principais players que operam no mercado à base de plantas Europeu, são eles:
- Beyond Meat Inc. (Estados Unidos).
- Danone S.A. (França).
- Amy’s Kitchen Inc. (Estados Unidos).
- The Hain Celestial Group, Inc. (Estados Unidos).
- Daiya Foods Inc. (Canadá).
- Marlow Foods Ltd. (Reino Unido).
- Taifun –Tofu GmbH (Alemanha).
- Vbite Food Ltd (Reino Unido).
- Plamil Foods Ltd (Reino Unido).
- Plant & Bean Ltd (Reino Unido).
- Unilever PLC (Reino Unido).
- Berief Food GmbH (Alemanha).
- Nestlé S.A. (Suíça).
- The Meatless Farm (Reino Unido).
- Veganz Group AG (Alemanha).
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*Imagem de capa: Pexels