O mercado de substitutos de ovos está se expandindo! Segundo o Future Market Insights, em um relatório de fevereiro de 2022, é previsto que o setor chegue a US$ 1,1 bilhão nesse ano. O crescimento será tanto que o mercado também deverá atingir US$ 2,1 bilhões até 2032, crescendo a um CAGR de 5,9%.
As razões que impulsionam o segmento são as seguintes:
- Maior preferência por ingredientes naturais em alimentos embalados e produtos de panificação.
- O produto pode ser utilizado no lugar de ovos em receitas e também em assados.
- São preferidos por veganos, porém, ocasionalmente também são escolhidos por aqueles que querem variar o sabor do alimento.
- Maior aplicação de substituto de ovos em diversos produtos, como maioneses, sorvetes, chocolates, bolos, biscoitos, entre outros.
- Crescimento da conscientização sobre os benefícios nutricionais dos substitutos de ovos.
- Propensão das pessoas para comer alimentos considerados mais saudáveis.
É afirmado no comunicado: “Esses substitutos são tão benéficos quanto os ovos em termos nutricionais, sendo isentos de colesterol, sem glúten e ricos em vitaminas A e B12, entre outros nutrientes”.
Análise regional e outras informações sobre o mercado de substitutos de ovos
Segundo o relatório, a América do Norte responderá por 47,8% da participação nesse mercado até o ano de 2032, crescendo a um CAGR de 5,6%. Já na Europa as vendas desses produtos aumentarão em um CAGR de 6,5%!
Ademais, também foi mencionado que o mercado do Reino Unido deverá crescer em um ritmo constante durante o período, pois diversos órgãos governamentais implementaram normas relacionadas ao bem-estar animal, isso fez com que o preço dos ovos de origem animal aumentassem. Dessa forma, os fabricantes estão buscando alternativas.
Enquanto isso, na Ásia Oriental é previsto que as vendas de substitutos de ovos representem 18,9% do consumo global desses produtos até 2032. A Índia — país localizado na Ásia Meridional — também teve destaque, já que é previsto que as vendas nesse mercado cresçam a um CAGR de 6,5% durante o período.
O relatório analisou o formato sólido e líquido dos substitutos de ovos, concluindo que o formato líquido representará aproximadamente 46,7% da participação total de mercado no período. Ainda, a aplicação desses alimentos será maior na indústria da panificação, com 41,5%.
Principais players do setor
A Future Market Insights apontou alguns dos principais players do mercado:
- Corbion.
- DuPont Nutrition & Health.
- Kerry Group.
- Florida Food Products.
- Glanbia Plc.
- MGP Ingredients.
- Archer Daniels Midland Company.
- Tate and Lyle and Ingredion Inc.
- Ingredion Incorporated.
- Cargill Inc.
- LLC Fiberstar Inc.
É necessário ressaltar que nem todas essas empresas são 100% veganas, algumas possuem produtos ou marcas que o são.
Um analista da empresa destacou na comunicação: “Os principais fabricantes estão investindo em branding e rotulagem de produtos para aumentar as vendas de substitutos de ovos. Além disso, espera-se que a crescente adoção de substitutos de ovo em nutracêuticos e suplementos alimentares impulsione o mercado nos próximos anos”.
Para ler o relatório acesse: Egg Substitute Market (em inglês)
Gostou dessa notícia? Aproveite e leia também:
Marca levanta US$ 175 milhões para explorar proteína de ovos veganos
Um ovo cozido vegano? Marca faz o primeiro do mundo
Primula lançará o primeiro queijo vegano em tubo
*Imagem de capa: Pexels
Compartilhe: