É previsto que o mercado de manteiga de amêndoa atinja o valor de US$ 1,2 bilhão globalmente até o ano de 2032, crescendo a um CAGR de 6,7%, conforme apontou um relatório da Future Market Insights. Em comparação, nesse ano é esperado que o setor chegue ao valor de US$ 643 milhões.
Um analista da empresa afirmou em um comunicado: “A disponibilidade de várias marcas de manteiga de amêndoa sob o mesmo teto em supermercados e hipermercados oferece aos clientes mais opções, auxiliando o crescimento do mercado global de manteiga de amêndoa. Durante o período de avaliação, a estratégia centrada no cliente e a experiência de compra aprimorada continuarão atraindo a atenção do consumidor e impulsionando as estatísticas do mercado”.
O que impulsiona o mercado de manteiga de amêndoa?
É informado que as amêndoas foram identificadas como um superalimento — considerado com muito valor nutricional — dessa forma, o ingrediente está ganhando popularidade em produtos sem laticínios.
Outros fatores que impulsionam o mercado são:
- Adoção de produtos naturais para substituir os produtos de origem animal.
- Popularidade de dietas naturais que aumentam o consumo de alimentos à base de plantas.
- Conscientização do impacto negativo de produtos de origem animal, o que aumenta a demanda pela manteiga de amêndoas.
- Maior preocupação com o bem-estar animal impulsiona a adesão da dieta vegana.
- Aumento do número de consumidores flexitarianos.
“Os produtos alimentares veganos estão crescendo no mercado global, levando uma série de investidores de capital a investir dinheiro em empresas de fabricação de alimentos veganos”, adicionou o estudo.
Análise regional
O relatório investigou as regiões da América do Norte, América Latina, Leste Asiático, Sul da Ásia, Oriente Médio e a África.
É esperado que os Estados Unidos possuam 18% do mercado global de manteiga de amêndoa, pois a população está buscando benefícios para a saúde. Já no Reino Unido as vendas desse produto superarão US$ 68 milhões em 2022, principalmente devido à intolerância à lactose.
Além disso, na Índia é previsto que a manteiga de amêndoa tenha mais demanda por conta da popularidade do veganismo.
Um trecho da comunicação informou:
“Os produtores de alimentos veganos estão de olho no apoio financeiro para expandir suas operações e atender a uma clientela internacional. Nos EUA, os investimentos somaram US$ 747 milhões em 2019, 11% acima do ano anterior. Outros países, como Reino Unido, Alemanha, Austrália, Japão e Índia, estão testemunhando um aumento de investimento na produção de alimentos veganos”.
Os principais players do setor
A Future Market Insights indicou alguns dos principais players do mercado:
- Olam International Ltd.
- Treehouse Almonds.
- Petrow Food Group.
- Barry Callebaut AG.
- Big Tree Organic Farms.
- Harris Woolf Almonds.
- Rapunzel Naturkost.
- All Organic Treasures GMBH.
- Tapia Foods.
- Napa Nuts.
- Caro Nut Company.
- United Food India.
- Royal Nut Company.
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*Imagem de capa: Unsplash
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