O mercado de concentrados vegetais atingirá US$ 7,5 bilhões até o ano de 2032, crescendo a um CAGR de 4,1% durante o período (2022 – 2032), conforme apontou o relatório do Future Market Insights.
Os vegetais concentrados têm uma grande gama de aplicações, por exemplo, bebidas, confeitaria, sopas e molhos, entre outros.
Os motivos para esse crescimento são:
- Os benefícios do consumo de vegetais frescos também acaba levando os consumidores a impulsionarem a demanda por vegetais concentrados.
- Governos criando iniciativas para incentivar um estilo de vida mais saudável entre os jovens. Dessa forma, fabricantes estão incluindo novas variedades e mix diferentes de produtos para atingir esse público.
- Maior preferência por produtos embalados devido ao estilo de vida agitado nos países.
- Maior aplicação de concentrados vegetais em indústrias de processamento alimentício também deverá impulsionar o segmento.
- Crescimento da demanda por alimentos e bebidas veganas.
“A crescente demanda por alimentos e bebidas veganas, juntamente com a introdução de novos e inovadores concentrados vegetais, aumentará o crescimento do mercado durante o período de previsão”, afirmou um analista da Future Market Insights em um comunicado.
Análise do mercado de concentrados vegetais
A empresa de pesquisa estudou o segmento dividindo o mesmo pelos formatos: purê, pó, pedaços e congelado, bem como por tipo de produto: tomate, beterraba, ervilha, cenoura, abóbora, entre outros. Aqui foi informado que o segmento de purê deverá dominar a participação no segmento, bem como a demanda pelo concentrado de abóbora deverá permanecer alta durante o período investigado.
Pensando nos produtos que o concentrado de vegetais pode ser aplicado, é esperado que o segmento de bebidas represente uma parcela significativa.
A demanda por esses produtos na América do Norte deverá ter um crescimento de 3,8% de CAGR durante o período, além disso, nos Estados Unidos essa demanda está aumentando.
O relatório também apontou que a Europa deverá responder por um quinto do consumo global de concentrados vegetais até o final do período de previsão.
Já na China, o produto está sendo impulsionado pela conscientização dos consumidores sobre a saúde e bem-estar, preços baixos e convenientes por parte dos fabricantes, tecnologia e capacidade de processamento, aumento do número de veganos nos últimos anos e clientes interessados em refeições plant-based. Enquanto na Índia o segmento ganha demanda devido à popularidade dos alimentos e bebidas orgânicos, bem como a preocupação com a saúde e conscientização dos benefícios que os vegetais orgânicos e clean label trazem para as pessoas.
Principais players do mercado
O relatório apontou alguns dos principais players do mercado:
- Kerr Concentrates
- Lemon Concentrate
- Encore Fruit
- Greenwood
- SVZ
- Döhler Group
- Kanegrade
- YAAX
- Rahal Fruits And Flavors
- Food Ingredients United States
“Os principais fabricantes de concentrados vegetais estão focando em ampliar sua presença em regiões promissoras, introduzindo novos produtos. Além disso, incorporaram estratégias inorgânicas, bem como o desenvolvimento de parcerias estratégicas com os players existentes”, mencionou a empresa de pesquisa.
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*Imagem ilustrativa de capa: Unsplash
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