O mercado de alimentos veganos global atingirá US$ 61,35 bilhões até 2028, crescendo a um CAGR de 12,95% entre 2021 e 2028, conforme um relatório da Fortune Business Insights. Anteriormente, estava avaliado em US$ 23,31 bilhões em 2020.
Mercado de alimentos veganos atingirá esse valor devido a diversos fatores
Quer saber quais são os fatores que impulsionam o mercado de alimentos veganos? O estudo apresentou os seguintes motivos:
- Demanda por produtos alternativos de laticínios e carne.
- Conscientização sobre os benefícios desses produtos.
- Conscientização sobre saúde, o que faz com que os consumidores adotem substitutos de carne de origem animal.
- Lançamentos de produtos inovadores e diferenciados por parte das empresas.
É dito no comunicado: “A forte demanda por materiais sustentáveis para embalagens de alimentos e o aumento da conscientização sobre a crueldade animal devem impulsionar o desenvolvimento do mercado. Espera-se que a crescente demanda por produtos inovadores impulsione o desenvolvimento da indústria. Além disso, espera-se que produtos inovadores promovam o desenvolvimento do mercado […]”.
Ainda, foi informado que uma revista científica apontou que os produtos lácteos e as carnes geram cerca de 60% de gases de efeito estufa do setor agrícola. Portanto, todos esses fatores podem estar impulsionando o mercado.
O mercado também deverá crescer positivamente durante a pandemia do coronavírus, pois, existe uma demanda crescente por produtos veganos e com uma pegada saudável.
O e-commerce também impulsiona a adoção desses produtos. É dito: “Espera-se que a crescente demanda por uma dieta saudável e nutritiva promova o desenvolvimento do mercado. Esses fatores podem impulsionar o crescimento do setor durante a pandemia”.
Análise regional
A Ásia-Pacífico deverá liderar a participação nesse mercado, por conta da grande presença da população vegetariana na Índia. Na região, o mercado foi avaliado em US$ 9,74 bilhões no ano de 2020, portanto, é esperado que atinja uma grande participação nos próximos anos. Além disso, também está ocorrendo um aumento em investimentos nesses produtos inovadores, o que pode desenvolver mais o mercado da região nos próximos anos.
Já na América do Norte é esperado que os consumidores de alimentos veganos impulsionem a adoção desses produtos, bem como o aumento da conscientização sobre o clima e as parcerias entre as marcas. Na Europa, a maior quantidade de consumidores veganos e as cadeias de alimentos, como a Domino’s e o Starbucks, impulsionarão esse mercado.
“Espera-se que o aumento da conscientização sobre o clima, a adoção da dieta vegana e a adoção da dieta flexitariana estimulem o desenvolvimento”, comentou o estudo sobre a Europa.
Os principais players desse mercado
O Future Business Insights apontou alguns dos principais players do mercado de alimentação vegana:
- Danone SA (Paris, França)
- Conagra, Inc. (Illinois, EUA)
- The Hain Celestial Group, Inc. (Nova York, EUA)
- Axiom Foods, Inc. (Los Angeles, EUA)
- DAIYA FOODS INC. (Burnaby, Canadá)
- Alpro (Wevelgem, Bélgica)
- Kellogg Company (Michigan, EUA)
- Amy’s Kitchen (Califórnia, EUA)
- Impossible Foods Inc. (Califórnia, EUA)
- Beyond Meat (Califórnia, EUA)
- Archer Daniels Midland Company (Illinois, EUA)
- Tofutti Brands, Inc. (Nova Jersey, EUA)
Aqui devemos ressaltar que nem todas as empresas listadas são 100% veganas, mas, podem ter marcas ou produtos que atendem esses critérios. Um exemplo é a Danone, que tem itens lácteos e à base de plantas.
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*Imagem de capa do hambúrguer de soja da LikeMeat: Unsplash | Fotografia e preparo do prato: Line Tscherning