O mercado de proteínas de algas está sendo impulsionado pelos alimentos à base de plantas!
Conforme a Graphical Research, o mercado global está crescendo a um CAGR significativo durante o período da previsão (2020 – 2026), sendo um ingrediente muito utilizado em alimentos e bebidas devido às suas propriedades nutricionais.
É explicado: “As proteínas de algas marinhas estão se tornando um ingrediente popular em muitas dietas à base de plantas, pois consistem em várias vitaminas, proteínas e antioxidantes. Eles também são anti-inflamatórios e podem proteger a pele e outros órgãos dos radicais livres nocivos, o que aumentará sua adoção em alimentos à base de plantas”.
Análise regional do mercado de proteínas de algas
Vamos conhecer o mercado de proteínas de algas pela análise regional?
O setor na América do Norte foi avaliado em quase US$ 90 milhões em 2019, sendo informado que nos Estados Unidos é esperado que o segmento “cresça a uma taxa louvável” até 2026.
Os motivos para isso?
- Mais pessoas da região estão implementando atividades físicas para melhorar sua qualidade de vida.
- As pessoas com doenças crônicas (hipertensão, diabetes e obesidade, por exemplo) estão modificando suas dietas para uma alimentação mais saudável com o objetivo de auxiliar na sua condição de saúde.
- Mais pessoas adotaram o veganismo visando ter uma vida mais saudável.
- A produção e venda de alimentos e bebidas ricos em proteínas foram acelerados, já que há mais procura.
- A maior demanda por carne e laticínios plant-based também impulsiona o setor, com a possibilidade do uso de proteínas de algas.
Já no mercado europeu, as microalgas captaram mais de 50% da indústria de proteínas de algas na Europa em 2019, lá a demanda pela dieta vegana está crescendo, portanto, isso impulsiona a compra de microalgas. Na região da Ásia Pacífico existe uma grande porcentagem convivendo com doenças como obesidade, hipertensão e diabetes, além disso, diversas pessoas também estão tomando consciência dos benefícios das atividades físicas no dia a dia.
É informado: “O conceito de suplementos alimentares e nutracêuticos está ganhando ritmo em muitos países da região devido à crescente conscientização sobre a saúde e o nível de renda do consumidor. Eles estão adotando cada vez mais dietas baseadas em vegetais e procurando substitutos de carnes e laticínios para atender às suas necessidades diárias de proteína, o que fortalecerá a demanda por proteínas de algas”.
Ainda, foi revelado que o mercado global de proteínas de algas será impactado de forma positiva pela crescente aceitação de dietas e nutracêuticos plant-based, os jovens também tem um papel nisso: muitos se interessaram pela vida fitness, acrescentando essas proteínas em suas dietas para elevar a imunidade e preencher suas necessidades nutricionais.
Proteínas em pó ou em cápsula?
Uma curiosidade é que o uso de cápsulas de proteína de algas, bem como produtos nutracêuticos e medicamentos que oferecem nutrição, terá crescimento na América do Norte à medida que os consumidores se conscientizam sobre a saúde.
Na Europa, o formato em pó acabou gerando uma receita de mais de US$ 80 milhões nesse mercado em 2019! É informado que, como muitas pessoas estão praticando esportes, isso ocasiona a adoção das proteínas de algas em pó, bem como os atletas que precisam desse elemento para atingir metas de ingestão de proteína.
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*Imagem de capa: Unsplash
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