A Ivy Farm Technologies, do Reino Unido, anunciou que assinou um acordo de fabricação com a Synbio Powerlabs, líder finlandesa em biologia sintética, para produzir seus produtos de carne cultivada em grandes fermentadores. De acordo com a Synbio Powerlabs, a carne cultivada será produzida em uma escala sem precedentes na Finlândia.

A empresa finlandesa está convertendo uma grande instalação de nível alimentício em um centro de fermentação, apoiada por uma subvenção de €2.99 milhões do governo finlandês. Prevista para entrar em operação no início de 2025, a instalação contará com escalas de produção de 10.000 e 27.000 litros e seis tanques de fabricação de 250.000 litros. Segundo o anúncio, será a maior instalação do gênero no mundo.

Com o acesso à expertise e às instalações da Synbio Powerlabs, a Ivy Farms ampliará sua produção de carne cultivada para 10.000 litros, reduzindo os riscos associados à escalabilidade e adotando uma abordagem de baixo CAPEX.

Richard Dillon, CEO da Ivy Farm Technologies, comenta: “A parceria com a Synbio Powerlabs representa um marco significativo para a Ivy Farm e nossas ambições de ampliar a produção de carne cultivada.”

Escalando células de mamíferos

A Ivy Farm afirma que será a primeira a demonstrar a escalabilidade de células de mamíferos em recipientes de nível alimentício nesse nível. Planos futuros de parceria incluem alcançar escalas de produção e eficiências ainda maiores nos próximos anos.

A Ivy Farm, um spin-off da Universidade de Oxford, desenvolveu uma plataforma para cultivar carne moída a partir de células de Wagyu Beef, Aberdeen Angus e English Large White Pork. Embora a carne cultivada ainda não seja aprovada para consumo no Reino Unido, a empresa já desenvolveu vários protótipos, incluindo almôndegas, salsichas e, recentemente, ovos escoceses.

Dillon acrescenta: “A Ivy Farm está comprometida em fazer parcerias com especialistas em fermentação e licenciar nossa tecnologia para acelerar a transição global para a carne cultivada.”

Degustação de carne Angus cultivada

Durante a Semana de Inovação da Islândia, a Ivy Farm e a empresa islandesa de agricultura molecular ORF Genetics co-organizaram uma degustação de carne cultivada. O evento apresentou carne Angus premium cultivada, preparada pelo chef Ólafur Örn Ólafsson, do Restaurante Brút. Entre os participantes estavam autoridades do governo islandês, inovadores alimentares e líderes tecnológicos.

A região nórdica é vista como um mercado promissor para a carne cultivada devido aos seus consumidores progressistas, esforços regulatórios para melhorar a segurança alimentar, abundância de energia renovável e expertise tecnológica.

Em fevereiro, a Primeira-Ministra islandesa, Katrín Jakobsdóttir, teve a oportunidade de experimentar carne cultivada pela primeira vez em um evento de degustação organizado pela Vow e ORF Genetics, que foi considerado a primeira degustação de carne cultivada da Europa, apresentando pratos feitos com codorna cultivada pela Vow.

Alejandro Antalich, Presidente da Synbio Powerlabs, comenta: “Ao convergir nossa tecnologia de ponta e pensamento inovador, estamos não apenas revolucionando a forma como a carne é produzida, mas também abrindo caminho para uma abordagem mais eficiente, escalável e ambientalmente amigável para a produção de alimentos em larga escala.”

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