A Yali Bio, localizada na Califórnia, levantou US$ 3,9 milhões para sua plataforma que cria gordura para alimentos plant-based. A rodada seed foi liderada pela Essential Capital, com os seguintes participantes: Third Kind Venture Capital, S2G Ventures, CRCM Ventures, FTW Ventures e First-in Ventures, além disso, Stephanie Sher e John Goldsmith participaram como investidores anjos. 

Edward Shenderovich, sócio-gerente da Essential Capital, disse em um comunicado

“A Yali Bio é uma das primeiras empresas a abordar a questão das gorduras vegetais através da fermentação de precisão. Acreditamos que há uma oportunidade de mercado substancial para gorduras que funcionem melhor com uma pegada ambiental menor e estamos entusiasmados por trabalhar com a Yali Bio para trazer suas soluções”.

Tecnologia para a gordura de alimentos plant-based 

A empresa utiliza o processo de fermentação de precisão, se valendo dos ingredientes à base de plantas. Isso traz uma vantagem para a marca: muitas empresas estão se focando nas gorduras feitas à base de células, ou seja, precisarão passar por um processo de aprovação regulatória, porém, a Yali Bio utiliza ingredientes plant-based, isso significa que poderá entrar no mercado mais rápido. 

Com o novo investimento, a empresa expandirá sua capacidade de P&D, operações e desenvolvimento de produtos e negócios. Conforme contou Chuck Templeton, sócio-gerente da S2G Ventures: “As gorduras de alta qualidade são atualmente um grande ponto fraco no desenvolvimento de análogos à base de plantas para proteínas animais. Estamos entusiasmados em investir na Yali Bio para melhorar este componente crucial de produtos à base de plantas com o objetivo de melhorar a experiência do consumidor enquanto reduz os impactos da pecuária convencional”. 

Até o momento, a empresa já conseguiu levantar US$ 5 milhões em toda sua história. 

Sobre a Yali Bio 

A empresa foi fundada em 2021, pelos fundadores Yulin Lu (CEO) e Peng Xu (cientista chefe). Yulin Lu já trabalhou na Impossible Foods e Eat Just, focado em expandir as plataformas de tecnologia para a produção de produtos comerciais, enquanto Peng tem como especialidade a produção de lipídios em sistemas microbianos. 

A empresa apontou que suas gorduras produzem menos de 0,5 kg de gás carbônico por porção, fazendo uma comparação com a carne bovina esse número sobe para 15 kg, 4 kg para carne suína e 2 kg para a manteiga. 

Os óleos tropicais, como coco e palma, são muito utilizados nas alternativas à base de plantas. Entretanto, é informado que a produção desses produtos causam desmatamento e destruição nos habitats do Sudeste Asiático, além de não oferecerem o mesmo sabor da carne de origem animal, fazendo com que as empresas utilizem aditivos de sabor. 

É explicado: “Uma carne bem marmorizada consiste em 20-25% de gorduras e, portanto, as gorduras com bom gosto, bom cozimento e sustentáveis ​​são essenciais para o progresso do setor à base de plantas”. 

Segundo o Markets and Markets, o mercado de carnes vegetais deverá atingir US$ 8,3 bilhões até 2025, crescendo a um CAGR de 14%. Isso pode sugerir, por exemplo, que cada vez mais haverá demanda para as gorduras, visando trazer mais sabor à essas alternativas. 

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*Imagem de capa: Divulgação Yali Bio / via PR Newswire

Por Amanda Stucchi em 25 de fevereiro
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