A GOOD Meat, divisão de carne cultivada da Eat Just, tornou-se o primeiro produtor mundial a receber aprovação regulatória para o uso de meio de crescimento celular sem soro em produtos cultivados.

Até o momento, a maioria dos produtores de carne cultivada usou soro bovino fetal para cultivar suas células. No entanto, o soro é caro, de qualidade inconsistente e vem com questões éticas. A GOOD Meat acredita que o uso de meios sem soro tornará a produção de carne cultivada mais escalável, eficiente e sustentável, além de reduzir custos.

A aprovação regulatória foi concedida pela Singapore Food Agency, que já fez história ao aprovar os nuggets de frango cultivados da GOOD Meat para venda no final de 2020. Um ano depois, os peitos de frango cultivados também foram aprovados. Por enquanto, a GOOD Meat continua sendo a única marca no mundo capaz de vender sua carne cultivada aos consumidores.

Mais um passo em frente

A notícia chega logo após o lançamento da GOOD Meat no Huber’s Butchery em Cingapura, que se tornou o primeiro açougue do mundo a vender carne cultivada. Além disso, a Eat Just está construindo uma instalação em Cingapura, com capacidade para produzir dezenas de milhares de quilos de carne cultivada. Os biorreatores estão sendo instalados na usina antes de sua inauguração no final deste ano.

O cofundador e CEO da Eat Just, Josh Tetrick, disse à Forbes que o meio de crescimento celular recém-aprovado custa apenas US$ 1 por litro, com a empresa pretendendo reduzir ainda mais o custo. O próximo passo, que a empresa pretende alcançar até o final de 2024, seria construir biorreatores com capacidade superior a 100 mil litros. Isso tornaria possível produzir dezenas de milhões de libras de carne cultivada.

“Não muito tempo atrás, os observadores pensavam que a remoção do soro era um passo limitante importante para escalar a carne cultivada. Eu não poderia estar mais orgulhoso de nossa equipe por fazer exatamente isso e receber aprovação para comercializá-lo esta semana. É mais um passo à frente para nossa empresa, a indústria de carne cultivada e a saúde de nosso planeta”, disse Tetrick em um comunicado.

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Imagem ilustrativa de capa: Divulgação GOOD Meat

Por Ana Cristina Gomes em 19 de janeiro
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