Forsea Foods, empresa de alimentos de Israel, afirma ser a primeira startup a usar tecnologia organoide produzir frutos do mar cultivados.

A empresa captou US$ 5,2 milhões em uma rodada seed, liderada pela Target Global, com sede em Berlim.

O valor levantado será utilizado para acelerar o processo de pesquisa e desenvolvimento do cultivo de enguia e o desenvolvimento de outros peixes.

De acordo com a empresa, eles planejam inaugurar uma fábrica piloto em 2023. Esta nova instalação irá permitir que a empresa crie um projeto preliminar para um sistema de produção alfa em larga escala e faça o lançamento de seus primeiros produtos.

Tecnologia organoide

Segundo a Forsea, eles desenvolveram uma plataforma de tecnologia organoide sem utilizar Organismos Geneticamente Modificados. Com essa tecnologia, a carne de enguia é cultivada ex vivo como uma estrutura de tecido tridimensional sem exigir o estágio de andaimes. Além disso, a plataforma organoide requer menos biorreatores e fatores de crescimento, tornando o processo econômico quando comparado aos métodos tradicionais de células cultivadas.

Como resultado do novo investimento, a Forsea procura expandir sua tecnologia para permitir o crescimento de organoide em grande escala.

Sistema alimentar seguro

“Estamos muito animados em anunciar a conclusão desta rodada de investimento”, comentou Roee Nir, CEO e cofundador da Forsea. “Nossos investidores expressam sua confiança em nossa tecnologia revolucionária para a produção de frutos do mar com uma pegada mínima no meio ambiente. A tecnologia organoide patenteada nos permite contribuir para um sistema alimentar seguro e mais resiliente que os consumidores exigem”, continuou ele.

Salvando os mares

Forsea visa preservar os oceanos criando uma alternativa viável aos frutos do mar capturados selvagens. De acordo com a WorldFish, instituto internacional de pesquisa, a demanda por frutos do mar deve dobrar até 2050. Logo, os setores de aquicultura e pesca enfrentarão sérios desafios para atender a essa demanda.

Outras empresas que trabalham para aliviar futuras questões de fornecimento de frutos do mar, por exemplo:

Shmuel Chafets, presidente executivo e fundador da Target Global, comentou: “Estamos ansiosos para participar da busca da Forsea para criar produtos de frutos do mar sustentáveis e melhores para você que não perturbem a biodiversidade dos oceanos.

De acordo com o fundador: “A Forsea está pronta para causar um impacto dramático no ecossistema de frutos do mar. Sua plataforma de pilares resolve um gargalo na indústria de carne cultivada, criando assim produtos de frutos do mar cultivados, acessíveis e éticos que podem substituir espécies de peixes vulneráveis”.

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Imagem ilustrativa de capa: Divulgação Forsea Foods

Por Ana Cristina Gomes em 27 de outubro
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