A Orbillion Bio, uma startup de carnes cultivadas, anunciou uma parceria com a Luiten Food, uma distribuidora de carnes.
A startup tem o objetivo de democratizar o acesso à carne cultivada em nível internacional e com a nova parceria vai conseguir introduzir seus produtos em 35 mercados europeus.
Patricia Bubner, a cofundadora da Orbillion Bio falou sobre a produção de carne cultivada:
“Muitas vezes me perguntam: “como você se diferencia das outras empresas de carne cultivada por aí?” E aqui está minha resposta: além de nossa plataforma de tecnologia exclusiva, uma coisa que faz a Orbillion se destacar é que entendemos todo o jogo, da célula ao produto. Pouquíssimas empresas realmente enxergam o objetivo – que é vender carne para as pessoas”.
Saiba quem também produz carne cultivada
A Ivy Farm, empresa do Reino Unido, abriu uma fábrica de carne cultivada na Europa, com 1672 metros quadrados, que produz três toneladas de carne cultivada por ano e está localizada ao lado do Departamento de Engenharia da Universidade de Oxford.
O espaço, aberto após a empresa ter captado US$ 30 milhões em investimentos em toda sua história, também contém um biorreator terminal de 600 litros.
A fábrica de carne cultivada da Ivy Farm
A carne cultivada é um produto feito sem abate, a partir da amostra de um tecido de músculo animal.
“Queremos nos tornar o principal produtor de carne cultivada do Reino Unido. Na verdade, de carne em geral. E queremos usar tecnologia inovadora para ajudar a Grã-Bretanha a liderar o mundo no enfrentamento dos desafios da produção sustentável de carne no século XXI”, comentou a empresa em sua página.
A empresa apontou à imprensa que está entrando na próxima fase de sua tecnologia, ao mesmo tempo em que avança para aumentar a capacidade de pesquisa e desenvolvimento visando reduzir seus custos, aumentar a produção e fazer com que a carne cultivada seja acessível para os consumidores em uma escala global no futuro próximo.
Atualmente, apenas Singapura tem a autorização para comercializar a carne cultivada. Em 2020, o estabelecimento 1880 iniciou a venda da carne cultivada produzida pela marca Eat Just no país.
Até o momento, o Reino Unido não aprovou a venda do produto na região, porém, a Ivy Farm tem planos de chegar a mercados e restaurantes a partir de 2023, iniciando com as salsichas cultivadas. A região reconheceu a senciência dos animais vertebrados em 2021, tendo adicionado certas espécies de animais invertebrados em 2022, como os polvos, lagostas e caranguejos. Isso significa que os animais foram reconhecidos como tendo a capacidade sentir dor e sentimentos.Apesar disso, o mercado global de carne cultivada está em expansão, já que conforme o Acumen Research & Consulting o setor atingirá US$ 517 milhões até 2030. Os motivos para isso incluem o aumento da demanda pela carne, bem como a busca por um estilo de vida mais sustentável, já que o produto precisa de 99,9% menos terra e cinco vezes menos água comparado a opção animal.
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*Imagem de capa: Divulgação Orbillion Bio