Se você já se perguntou como atender a demanda por carne plant-based no futuro, vamos falar sobre um relatório do The Good Food Institute que aborda esse assunto.

Foi feita uma estimativa com base em pesquisas: é previsto que a carne vegetal atinja 6% do mercado global de carne e frutos do mar até 2030, representando 25 milhões de toneladas métricas da produção anual desse produto. 

Serão necessárias 800 mega fábricas para atender a demanda por carne plant-based

Vendo essa demanda por carne à base de plantas, é necessário pensarmos na estrutura e investimentos que serão requisitados para o setor. 

Segundo o GFI, essa indústria precisará de pelo menos 800 instalações de fabricação, tudo isso irá custar no mínimo US$ 27 bilhões na década. A instituição destacou que essa situação “ressalta a importância e a urgência de investimentos ousados em infraestrutura”. 

Para chegar a esse cálculo, considerou os ingredientes utilizados atualmente em 75 dos produtos principais comercializados nos Estados Unidos, pressupondo ser provável que os ingredientes utilizados sejam os mesmos de hoje. 

A porcentagem de ingredientes foi: 62% da carne à base de plantas era feita com trigo e soja, 16% usavam uma base de ervilha e 14% eram produzidos com soja, 8% dos produtos foram enquadrados na área de “proteína emergente”, desenvolvidos com base de grão-de-bico e ervilha. 

É explicado: “A análise examina a utilização atual de ingredientes em produtos de carne à base de plantas e prevê os requisitos globais de volume de produção para atingir as metas de produção. Nós identificamos a possibilidade de escassez de oferta global de ingredientes fundamentais como óleo de coco e proteína de ervilha nos próximos anos”. 

A expectativa de utilização de ingredientes nessa indústria

Se você é um empreendedor na área de ingredientes voltados para a carne plant-based, vamos conhecer melhor a demanda por esses produtos no futuro. 

O relatório apontou que até 2030, a indústria de carne à base de plantas exigirá 16% da produção global de óleo de coco, 34% da produção de ervilha (considerando colheita atual), bem como 3 vezes mais a oferta global projetada de proteína de soja concentrada. 

Demanda por carne plant-based

Além dos fornecedores de ingredientes, vale mencionar que outras instituições também se beneficiarão da demanda por carne plant-based, como os investidores, fornecedores de equipamentos de extrusão, bem como governos que possuam metas voltadas às mudanças climáticas. 

Caso não haja investimento na capacidade de produção, é informado que poderá ocorrer aumento de preços, custos de produção mais altos, atrasos na fabricação e poucos produtos disponíveis para os consumidores. 

Considerando as inovações, o relatório também afirmou que assumiu de forma conservadora que não ocorrerá grandes inovações no setor, apesar de acreditar firmemente que as inovações são possíveis com investimento em pesquisa e desenvolvimento da área pública e privada. 

Isso tudo demonstra a necessidade de agir no sentido de fortalecer a produção da indústria para o futuro. 

Você pode baixar o relatório completo acessando: Plant-based meat: Anticipating 2030 production requirements (em inglês)

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*Imagem de capa: Pexels

Por Amanda Stucchi em 8 de fevereiro
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