A 80Noir Ultra, marca de chocolate vegano amargo do Reino Unido, está recebendo apoio de diversos atletas, inclusive os que competem nas Olimpíadas!
A empresa foi fundada por Carole Armitage, que se intitula como criadora de chocolate, aventureira e defensora da saúde mental, seguindo uma dieta vegana e vegetariana na maior parte do tempo.
Nesse ano, a Forbes elegeu o chocolate da marca como um dos 17 melhores novos alimentos veganos no mercado.
“Desde os 8 anos, adoro chocolate quente — era, e ainda é, o meu lugar feliz. Jurei desde muito cedo que faria minha própria receita de chocolate quente sem o sabor amargo do chocolate em pó, nem os grânulos ou o gosto do açúcar”, a fundadora contou na página.
Em maio desse ano, a marca levantou mais de £21 mil em uma plataforma de financiamento coletivo que auxiliou a empresa a crescer, servindo para a produção, expansão e automatização desse projeto.
Quer conhecer quem está apoiando a marca?
- Aly Dixon — atleta olímpica de corridas de longas distâncias
- Helen Davies — corredora que participa de grandes competições
- Jane Vongvorachoti — atleta olímpica de corridas de longas distâncias
- Lucy Sturgess — entusiasta em ciclismo
- Duncan Orrock — professor de pilates e movimento, com foco em corridas
- David Bones — corredor de ultramaratonas
- Kat Mathews — triatleta profissional de longa distância
- Richard Lovelock — ciclista competitivo e corredor de rua
- Jack Schofield — atleta de triatlo de longa e média distância
- Siobhan Kemsley — entusiasta de ciclismo e caminhadas
- Amanda Lightfoot — competidora de biatlo
- Vincent Fountain — biatleta que também trabalha nas forças armadas
No momento, o chocolate da marca está sendo vendido on-line pela plataforma Yumbles, Ankorstore e pelo e-commerce proprietário da marca. Além disso, também está disponível no Virgin Atlantic Clubhouse (localizado no aeroporto internacional de Los Angeles).
Detalhes sobre o chocolate amargo vegano
Quer saber mais sobre os benefícios do chocolate amargo vegano para a saúde?
Muitos nutricionistas afirmam que o chocolate amargo é melhor que o ao leite para a saúde, pois tem menos gordura e mais cacau.
“O cacau encontrado no chocolate amargo e os compostos fenólicos dentro do cacau podem fortalecer as defesas do nosso sistema imunológico e aumentar a resistência do nosso corpo”, relatou a empresa.
O produto também tem triptofano (aminoácido precursor da serotonina), que auxilia a estabilizar o humor, deixando as pessoas mais felizes, calmas e menos ansiosas. Além de impulsionar a nossa dopamina, um neurotransmissor que quando é liberado oferece a sensação de prazer e aumenta nossa motivação.
Também existe a triptamina, esse é um precursor da dopamina que é derivado do aminoácido tirosina, que auxilia a nos dar prazer e felicidade quando damos a primeira mordida no chocolate.
A empresa explicou sobre o assunto: “Se você escolher chocolate de baixa qualidade, o açúcar e as nozes adicionadas irão aumentar isso, então você come mais e então a felicidade se transforma em culpa e autopunição”.
Além de ser vegano, o chocolate da marca é sem glúten, não utiliza óleo de palma, oferece fibras alimentares e é feito com 80,3% de cacau, trazendo minerais, antioxidantes e vitaminas.
Sobre a 80Noir Ultra
A marca foi lançada em janeiro de 2019, porém, Carole Armitage só conseguiu ter foco em tempo integral na empresa em outubro do ano passado.
O nome incorpora elementos de treinamento fitness de resistência e aventuras extremas, sendo que 80 indica a meta de porcentagem de qualidade do chocolate.
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*Imagem de capa: Divulgação 80Noir Ultra / via Facebook @80Noirultra
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