No dia 16 de janeiro, chefes de estado, especialistas da indústria e líderes empresariais se reuniram para a conferência anual do Fórum Econômico Mundial em Davos. Ao mesmo tempo, um evento menor, mas não menos significativo, ocorreu a apenas 10 minutos de distância, no Sonas Irish Pub. A startup de alimentos Fork & Good conduziu a primeira degustação às cegas de carne híbrida cultivada na cidade, reunindo feedback de um grupo eclético de 40 pessoas.

Cada participante recebeu dois pequenos pratos identificados com adesivos azuis e amarelos. Um continha carne de porco convencional 100%, e o outro uma mistura de 30% de carne cultivada e 70% de carne convencional. (Vegetarianos também tiveram a chance de apreciar dumplings feitos com uma mistura de carne de planta e carne cultivada).

“Misturar carne cultivada com carne convencional tem muitas vantagens”, disse o diretor científico da Fork & Good, Gabor Forgacs. “Isso ajuda a aliviar os crescentes desafios na cadeia de suprimentos e ambientais que os produtores de carne enfrentam. Também permite a introdução gradual de carne cultivada por meio de produtos aos quais os consumidores já estão acostumados.”

E o mais importante, tem o mesmo gosto da carne – porque é 100% carne. Como esperado pelos co-fundadores da Fork & Good, os participantes da degustação às cegas não encontraram diferença significativa entre as duas amostras. Uma pesquisa informal após a degustação mostrou que mais da metade do grupo preferiu a mistura 30/70 em relação à carne convencional. O grupo ficou igualmente dividido ao tentar adivinhar qual prato continha carne cultivada.

A degustação foi conduzida pela CEO da Fork & Good, Niya Gupta, que afirmou: “Estamos buscando servir a todos em todos os lugares com carne acessível, então é emocionante obter opiniões de forma aberta e democrática. Tivemos participantes desde um professor americano até um trabalhador de uma ONG sueca, um estudante chinês e até mesmo um suíço comum que entrou procurando por uma cerveja. Seus feedbacks foram fundamentais para nós, à medida que continuamos nossa jornada de desenvolvimento de produtos.”

Um dos participantes, o líder global em ciência de dados Dr. Richard Kerr, disse: “Não consegui perceber a diferença entre as amostras, a ponto de pensar que seria revelado que todas as amostras eram 100% cultivadas. Adoro a ideia e continuarei acompanhando o progresso da Fork & Good com interesse.”

A degustação no horário do almoço fez parte do UnDavos, um encontro informal focado no empreendedorismo que ocorre na mesma semana da conferência do FEM. Mark Turrell, fundador do UnDavos e CTO da Fresh Solutions AI, convidou a Fork & Good para apresentar seu produto em um evento “refeição para o futuro”. “Foi incrível experimentar fisicamente a tecnologia sendo integrada à nossa comida – a comida em nossas bocas,” disse Turrell.

Além da degustação às cegas, a Fork & Good foi convidada para a conferência principal do FEM como uma Tecnologia Pioneira, uma das apenas 100 startups em estágio inicial desenvolvendo tecnologias inovadoras para enfrentar desafios globais. Gupta participou de reuniões e mesas-redondas consecutivas, incluindo uma reunião bilateral com um dos maiores produtores de carne do mundo, que não conseguiu distinguir entre carne convencional e carne híbrida cultivada da Fork & Good.

Fundada em 2018, a Fork & Good lançou sua instalação piloto em Jersey City, Nova Jersey. A instalação já é capaz de produzir de seis a dez vezes mais carne por metro quadrado do que é atualmente possível de maneiras convencionais. A carne cultivada da Fork & Good está pronta para o mercado, aguardando aprovação regulatória da FDA e USDA.

Sobre a Fork & Good

A partir de sua instalação em Jersey City, a Fork & Good tem a missão de cultivar a melhor carne para todos, em todos os lugares. A empresa adota uma abordagem inovadora para cultivar carne, crescendo células musculares diretamente em biorreatores patenteados para obter máximo sabor e valor nutricional – ao mesmo tempo em que reduz drasticamente a quantidade de terra e água usada na produção convencional de gado. A equipe possui mais de 150 anos de experiência combinada em alimentos, agricultura e ciência, e está comprometida em ajudar a construir a indústria de maneira segura e transparente.

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