São vários os benefícios da dieta vegana, mas você sabia que ser vegano pode aumentar seu nível de felicidade?

Dentre os benefícios da dieta vegana está ser rica em nutrientes e eficaz contra doenças cardíacas. Porém, um relatório da Tracking Happiness, apontou que os veganos relatam um nível de felicidade 7% maior do que quem se alimenta de produtos de origem animal. Para chegar nesse resultado, foram feitas entrevistas com mais de 11.500 pessoas nos Estados Unidos, nelas o público devia classificar seu nível de felicidade do ano anterior em uma escala de 1 a 10 (de muito infeliz a muito feliz), depois respondiam sobre suas dietas. É importante ressaltar que quem comia carne tinha uma média de felicidade de 6,80, sendo que a média geral era de 6,90.

Outros dados interessantes que foram apontados é que pessoas mais felizes tem uma probabilidade de 100% de se tornarem veganas, e pessoas mais velhas tem maior probabilidade de seguir essa dieta. Porém, outra pesquisa também indica que os jovens estão se interessando pelo veganismo, segundo a YouGovAmerica, empresa de opinião pública e de dados, um cada cinco jovens da geração do milênio (nascidos entre 1981-1996) tem modificado suas dietas para reduzir o impacto no planeta, sendo que 45% concordaram com a afirmação de estarem ativamente tentando reduzir seu consumo de carne, sendo também que 16% dessa geração adotou uma dieta vegana em algum momento da vida. A pesquisa foi feita com mais de 1.200 adultos norte-americanos. 

Possibilidades para o crescimento da dieta vegana

Uma possibilidade para o crescimento de uma dieta vegana é o coronavírus. Já citamos que um relatório da Mintel descobriu que 25% dos jovens da geração do milênio no Reino Unido dizem que a pandemia tornou a dieta vegana mais atraente. Outro movimento para o crescimento de uma dieta mais consciente, conforme a NutriSafety, são as Hortas Urbanas, feitas em um espaço coletivo ou doméstico. Seus benefícios são facilitar a distribuição dos alimentos, contribuir com o meio ambiente e até mesmo diminuir o consumo de agrotóxicos. 

Padrão internacional para a alimentação vegana 

Com o aumento no interesse pela dieta vegana, o padrão de qualidade dos alimentos também assume um papel fundamental. A padronização ajuda os consumidores a evitarem erros na hora da compra, pois garante que as informações necessárias estarão ao alcance de todos.

O ISO 23662 é um documento com critérios que estabelece um padrão internacional para a produção de alimentos vegetarianos ou veganos, mostrando critérios de rotulagem e alegações presentes nos rótulos, dividindo os alimentos em: ovolactovegetarianos, ovovegetarianos, lactovegetarianos, e veganos. O padrão também estabelece que a alegação de um produto vegano ou vegetariano deve estar no campo de visão do nome comercial do produto, isso facilita a visualização para o consumidor. Mesmo assim, é necessário dizer que ainda podem estar presentes substâncias não vegetarianas ou não veganas de forma não intencional, por contaminação cruzada.

Já falamos aqui sobre os selos veganos e sua importância para o consumidor, pois esse tipo de certificação mostra credibilidade para o consumidor.

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*Imagem de capa: Unsplash

Por Amanda Stucchi em 30 de junho
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