Segundo um relatório da ResearchAndMarkets.com, projeta-se que 60% das carne serão produzidas a partir de células cultivadas em biorreatores até 2040.

A ascensão do mercado de carne cultivada será apoiada pela sustentabilidade do processo, bem como pela capacidade da indústria de fornecer “nutrição sob medida” por meio de seus produtos de carne e frutos do mar.

Pesquisas recentes indicam que cerca de 50% dos consumidores não têm nenhuma reserva em relação à carne cultivada. Dessa forma, nos próximos 10 a 20 anos, projeta-se que o mercado de carne cultivada atuará como um grande disruptor no mercado de carne convencional.

O número de startups focadas no desenvolvimento de carne cultivada (e os meios de cultura de células, suplementos e métodos necessários para produzi-los) estão aumentando ano após ano.

Mercado de carne feita de células cultivadas

Atualmente, existem impressionantes 99 empresas em todo o mundo desenvolvendo componentes, serviços e produtos finais de carne cultivada, em comparação com apenas quatro em 2016. Além disso, quase 40 empresas lançaram produtos para fornecer aos concorrentes do mercado, os insumos essenciais de que precisam para apoiar a produção de carne e frutos do mar cultivados.

Como a carne cultivada ainda é uma indústria em estágio inicial, a linguagem para descrevê-la está evoluindo em tempo real. Atualmente, os executivos da empresa usam uma variedade de termos para descrever o campo, incluindo, entre outros, carne cultivada, carne baseada em células, carne limpa, agricultura celular e carne de laboratório, assim como carne sem abate e carne cultivada de forma ética, em menor grau. O potencial da carne cultivada capturou a imaginação de investidores, pesquisadores e consumidores.

Embora o mercado de carne cultivada seja recente, em 2020 o frango cultivado da empresa Eat Just estreou em um restaurante em Cingapura, depois que a agência de alimentos do país aprovou sua venda. A aprovação regulatória deste produto alimentar celular em Cingapura dá esperança de que outras aprovações regulatórias possam ocorrer em todo o mundo.

O capital para a indústria de carne cultivada também cresceu nos últimos anos, atingindo aproximadamente US$ 1,0 bilhão nos últimos 12 meses. Além disso, os investimentos em 2020 ultrapassaram US$ 360 milhões e isso foi seis vezes (6X) maior que o valor investido em 2019.

Investimentos no mercado de carne cultivada

Os principais investimentos no mercado de carne cultivada incluíram aplicações da Cargill em Memphis Meats e Aleph Farms, bem como da Tyson Foods Venture Fund em Memphis Meats e Future Meat Technologies. Investidores ricos também estão entrando no mercado de carne cultivada. Por exemplo, os bilionários Bill Gates e Richard Branson juntaram-se à Tyson Foods, DFJ, Atomico e Cargill para investir na start-up Memphis Meats do Vale do Silício.

A empresa iniciante ganhou fama quando produziu as primeiras almôndegas cultivadas em laboratório do mundo, feitas a partir do cultivo de tecido muscular de vaca em um ambiente estéril. Outro nome notável no investimento em carne cultivada é o Dr. Rick Klausner, que é um dos principais investidores da empresa holandesa Meatable. Ele é ex-diretor do US National Cancer Institute (NCI) e ex-diretor executivo de saúde global da Fundação Bill & Melinda Gates.

A indústria de carne cultivada testemunhou seus primeiros prêmios de financiamento de P&D do setor público nos EUA e na União Européia. Além disso, a China assinou um acordo de US$ 300 milhões para comprar carne de laboratório produzida em Israel em um acordo que sinaliza abertamente sua intenção de fornecer carne cultivada para sua população de 1,4 bilhão.

Principais tópicos abordados

  1. Visão geral do relatório de carne cultivada
  2. Carne Cultivada: História, Ciência e Tecnologia
  3. Benefícios potenciais da carne cultivada
  4. Aspectos sensoriais e nutricionais
  5. Tecnologias e avanços na produção
  6. Uma Análise do Meio Custo da Cultura
  7. Cenário de Pesquisa
  8. Cenário de Patentes
  9. Cenário de Investimento
  10. Indústria de Carne Cultivada: Situação Atual
  11. Cenário inicial de carne cultivada
  12. Cenário Regulatório
  13. Tamanho e análise do mercado
  14. Perfis das empresas no mercado

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