A startup francesa The VERY Food Co., especializada no desenvolvimento de ingredientes alimentares vegetais para substituir produtos de origem animal, concluiu uma rodada de €850.000.
Entre os participantes da rodada estavam Apok Invest, o banco de investimento público Bpifrance e investidores-anjo como Frédérick Bouisset e Pascal Viguié. Anteriormente, a The VERY Food Co. havia recebido investimentos da Big Idea Ventures, e a nova rodada eleva o total de captado pela startup para mais de €1 milhão.
A VERY utilizará os fundos para acelerar a comercialização de seus produtos, incluindo o VERY AQUAFABA, um emulsificante natural premiado que pode substituir claras de ovo em produtos de confeitaria e coquetéis.
A startup também foi vencedora de um edital intitulado “Inovar para transições agroecológicas e alimentares bem-sucedidas”, parte do plano de investimentos France 2030, financiado pelo governo. A VERY foi reconhecida pela sua ideia de desenvolver manteiga de tourage plant-based, um tipo especial de manteiga seca e sem sal usada em produtos de confeitaria que requerem dobra da massa.
Transformando padrões de consumo
Após a captação de recursos, a VERY firmou uma parceria estratégica com a unidade BIA (Biopolímeros, Interações, Montagens) da organização pública de pesquisa INRAE Nantes. A startup também anunciou a contratação da Dra. Eugenia Asamoah, doutora em Ciência e Engenharia de Processos Alimentares, para contribuir no desenvolvimento de sua ciência e tecnologia alimentar.
Além disso, a VERY nomeou cinco novas figuras para seu Comitê Consultivo Sênior. São eles: Barbara Galli (ex-Mars e McCain), Johan Boot (ex-Unilever e Just), Dr. Marc Anton (INRAE), Dra. Maria Cristina Anon (CONICET) e Frédérick Bouisset (ex-Lactalis, Labeyrie e Fleury Michon).
A notícia surge em um momento em que o interesse por alimentos plant-based continua crescendo na França. A rede de supermercados Carrefour relatou, no início deste ano, que superou sua meta de alcançar €500 milhões em vendas de alternativas vegetais até 2026. No entanto, esse sucesso atraiu críticas da indústria de agropecuária animal, que está pressionando por restrições sobre a maneira como os produtos vegetais podem ser comercializados. Um decreto resultante que proibiria o uso de termos “semelhantes à carne” para alimentos plant-based foi suspenso em abril, após o Conselho de Estado concluir que pode não ser legal.
“Com esses novos recursos e expertise, a The VERY Food Co., cofundada por Arnaud Delacour e Dr. Oscar Castellani, está se dando os meios para transformar os padrões de consumo, promovendo uma vegetalização massiva e sustentável de nossa oferta alimentar”, disse a VERY em um comunicado. “A empresa se dedica a criar soluções sustentáveis para a indústria alimentícia, colaborando com parceiros renomados para inovar e enfrentar os desafios do futuro.”
Confira a matéria publicada na vegconomist.
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