A Tender Food, localizada nos Estados Unidos, levantou US$ 12 milhões em uma rodada seed para escalar a produção de carne vegetal, visando o lançamento ainda nesse ano! O investimento foi liderado pelo Lowercarbon Capital, com participações de Rhapsody Venture Partners,  Safar Partners, Bread and Butter Ventures, MCJ Collective, Unovis, bem como a celebridade Natalie Portman. 

A carne vegetal da Tender Food 

Um dos objetivos da empresa é criar produtos indistinguíveis da carne de origem animal, para isso, fazem produtos de corte de músculo inteiro, como carne de porco desfiada, peito de frango e bifes. Portanto, utilizam um processo que transforma a proteína vegetal em fios que imitam as fibras musculares da carne de origem animal. 

A tecnologia foi desenvolvida no laboratório de Harvard de Kevin Kit Parker, com Christophe Chantre. 

Kevin Kit Parker, cofundador da Tender, explicou no comunicado:  “A textura da carne real tem sido muito difícil de imitar com as atuais soluções alternativas de texturização de carne. A capacidade de nossa tecnologia de replicar a arquitetura e a mecânica do músculo animal em um alimento proteico à base de plantas, ao mesmo tempo, em que atende aos objetivos nutricionais do consumo de proteína, deve impactar significativamente a indústria”. 

O cofundador da Lowercarbon Capital, Chris Sacca, também destacou: “Os cerca de 6 bilhões de humanos carnívoros que comem carne geram aproximadamente 15% das emissões totais de carbono. Um brinde aos veganos, mas para conquistar todo mundo você precisa de bifes e costeletas feitos de plantas que são tão saborosas na grelha quanto o que é cortado de uma carcaça”, demonstrando a importância desse tipo de produto.

Carnes à base de plantas de corte inteiro 

Ficou com curiosidade de saber mais sobre as carnes à base de plantas de corte inteiro? 

O produto pode auxiliar as pessoas que não são veganas a darem uma chance para o alimento, já que podem ser preparados de forma tradicional.

Recentemente, falamos que a Plantish levantou US$ 12,45 milhões para o salmão plant-based de corte inteiro. Conforme a Statista Fish & Seafood Report, mais de 70% do peixe de origem animal é consumido globalmente no formato de corte inteiro ou filés. 

Além disso, um relatório da FoodHack investigou o setor e mencionou empresas que trabalham nesse mercado, algumas delas são: Aleph Farms, Aqua Cultured Foods, Atlast Food Co. The Better Meat Co. Blue Nalu, Blue Ridge Bantam, Green Rebel, Chunk Foods, COCUUS, HigherSteaks, Innomy, Juicy Marbles, Kinoko Labs, Libre Foods, Mea Tech e Meati Foods.

Podemos perceber a importância de oferecer essas alternativas para o público. Apesar disso, esse segmento não é tão explorado igual às carnes vegetais em pedaços, como a carne moída e os famosos nuggets. 

Mesmo assim, empresas já estão desenvolvendo mais produtos como esses, sendo assim, é possível que tenhamos mais novidades nesse mercado! 

Sobre a empresa 

A Tender Food foi fundada em 2020, anteriormente chamada de Boston Meats. 

A empresa tem como cofundadores: Christophe Chantre (CEO), Grant Gonzalez, Kevin Kit Parker, Luke MacQueen

Christophe Chantre destacou: “Nossa ambição é fazer produtos indistinguíveis da carne abatida. Ao recriar as texturas e fibras das carnes de origem animal, podemos garantir que, independentemente do corte de carne que você deseja, um produto à base de plantas da Tender é o que você procura”. 

Gostou dessa notícia? Aproveite e leia também: 

Jay-Z realizou investimentos em 5 marcas veganas

Perfeggt levanta US$ 4 milhões para ovos veganos

Startup de carne de porco plant-based levanta € 25 milhões

*Imagem de capa: Divulgação Tender Food

Por Amanda Stucchi em 17 de março
Faça parte da comunidade da Vegan Business no WhatsApp: Notícias | Investidores