A Sophie’s BioNutrients, empresa de tecnologia de alimentos, desenvolveu um novo sorvete vegano inovador, aproveitando a proteína da chlorella, que pode oferecer uma quantidade maior de vitamina B12 e ferro em comparação ao leite.

Ao contrário dos sorvetes vegetais convencionais, o sorvete de algas Sophie’s oferece um perfil nutricional completo, combinando ingredientes funcionais para reproduzir a textura e os sabores tradicionais do sorvete.

Além de satisfazer os desejos por um doce gelado, o uso da chlorella no sorvete proporciona benefícios exclusivos para a saúde. Esses benefícios incluem o aumento da contagem de anticorpos, a promoção da perda de peso e a capacidade de ajudar o corpo a eliminar toxinas.

Os BioNutrients de Sophie são especializados no cultivo de uma farinha pura de microalga de tonalidade neutra, derivada da Chlorella vulgaris. Além disso, o sorvete leva ingredientes como óleo de coco, amido e açúcar.

O processo de cultivo acontece por meio da fermentação, resultando em um ingrediente com um sabor limpo, ao contrário do sabor típico de algas marinhas. Isso ocorre porque a produção acontece em tanques de fermentação escuros, o que reduz a quantidade de clorofila presente. Essa farinha de microalga se torna a base nutritiva perfeita para a fabricação de sorvetes.

Sorvete vegano feito de proteína chlorella

A Sophie’s BioNutrients estabeleceu uma colaboração com técnicos do renomado Instituto Tecnológico Dinamarquês (DTI) para criar seu sorvete inovador. As cepas de microalgas utilizadas em seus produtos obtiveram aprovação do US GRAS (Generally Recognized as Safe) e da European Food Safety Authority (EFSA) como ingredientes ou suplementos alimentares seguros para consumo.

A equipe de especialistas realizou triagens meticulosas dos ingredientes e conduziu extensivos testes de aplicação, garantindo uma qualidade excepcional do produto final. Esses esforços asseguram que o sorvete da Sophie’s BioNutrients seja uma opção deliciosa e segura para os consumidores desfrutarem.

De acordo com Wang: “Mostramos possibilidades ilimitadas que esse superalimento oferece, alternativa que supera a maioria das alternativas disponíveis em termos de nutrientes”.

Uma porção de 30 gramas de sorvete de chlorella fornece o dobro da ingestão diária recomendada de vitamina B12, assim como de ferro. Vale ressaltar que a chlorella utilizada no sorvete é colhida de maneira sustentável, não prejudicando os animais e tem uma pegada de carbono significativamente menor em comparação com a produção pecuária.

De acordo com a Research and Markets, o mercado global de sorvete vegano, avaliado em quase US$ 600 milhões em 2021, deve atingir mais de US$ 800 milhões até 2027.

Aproveite e leia também:

Nissin lança enguia grelhada à base de plantas

Optimized Foods transforma grãos de café em caviar cultivado

A influência do mercado vegano na indústria de beleza e cuidados pessoais

Imagem ilustrativa de capa: Divulgação Sophie’s BioNutrients

Compartilhe:
Faça parte da comunidade da Vegan Business no WhatsApp: Notícias | Investidores