Conforme relatório da Comissão de Valores Mobiliários dos EUA, o produtor alternativo de laticínios, Ripple Foods, arrecadou US$ 49 milhões em financiamento, como primeiramente divulgado pela Forbes.
Fundada em 2014, a Ripple Food utiliza proteínas de ervilhas amarelas produzidas de forma sustentável, alegando utilizar significativamente menos água do que laticínios e outras alternativas lácteas. A linha de produtos da empresa inclui sorvete vegano, leite plant-based, leite para crianças, shakes de proteína e creme de leite sem laticínios, todos feitos a partir de proteína de ervilha.
Em 2021, a empresa anunciou uma rodada de financiamento Série E de US$ 60 milhões, superando suas metas de captação de recursos, com planos de acelerar a inovação e crescimento em categorias de produtos, além de expandir para novos canais e mercados globais. A rodada de financiamento parece ter dado frutos, com a empresa ampliando suas linhas de produtos com o lançamento de seu leite de aveia com proteína no ano passado e seu novo leite Ripple Kids sem açúcar este ano.
De acordo com a Forbes, o relatório também listou Chuck Templeton como o novo diretor da Ripple Foods. Templeton é o diretor administrativo da S2G Ventures, um fundo de investimento focado em negócios de alimentos e agricultura, com ênfase em alimentos produzidos localmente e orgânicos, alinhando-se com o compromisso da Ripple Foods de usar 100% de ervilhas amarelas não transgênicas e manter uma pegada ambiental reduzida.
A empresa ainda não emitiu um comunicado oficial sobre como alocará o financiamento desta nova captação de recursos. No entanto, falando sobre a captação de recursos anterior, Laura Flanagan, CEO da Ripple Foods, afirmou que “a captação de recursos nos permitirá acelerar a inovação e o crescimento em categorias de produtos e expandir para novos canais e mercados globais. Isso nos permite alcançar ainda mais nossa missão de produzir alimentos à base de plantas que sejam melhores para as pessoas e para o planeta em uma escala ainda maior”.
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