A Better Dairy, foodtech do Reino Unido que produz queijos livres de animais, levantou € 22 milhões em uma rodada da Série A. 

Quem liderou essa rodada foi a Happiness Capital, junto com a RedAlpine e a Vorwerk Ventures, outros participantes foram a Manta Ray, Acequia Capital e Stray Dog Capital. 

Na rede social profissional, a marca agradeceu a participação: “Prazer em anunciar nossa rodada de investimento da Série A de US $ 22 milhões que fechamos no mês passado! Estamos muito animados em receber a Redalpine e a Vorwerk Ventures na equipe da Better Dairy, juntamente com vários outros investidores líderes. Obrigado à nossa liderança da última rodada Happiness Capital por seu apoio contínuo, bem como a vários de nossos outros investidores existentes, isso é muito apreciado! Vamos em frente!”. 

Conforme a Vegconomist, o valor será utilizado para avançar em sua plataforma de fermentação de precisão de segunda geração. Além disso, também pretendem contratar mais equipe, e se mudar para um novo laboratório e escritório no leste de Londres. Legal, não é? 

Por enquanto, a empresa ainda está na fase de pesquisa e desenvolvimento, porém, sua meta é lançar queijos duros e alcançar a paridade de preços com queijos artesanais semelhantes nos próximos 18 meses. 

Em 2020, a marca havia recebido US$ 2,1 milhões em uma rodada seed, liderada pela Happiness Capital, com o apoio da Veg Capital, Stray Dog Capital e CPT Capital. 

Queijos livres de animais são feitos através da tecnologia de fermentação de precisão 

Os queijos livres de animais são feitos através da tecnologia de fermentação de precisão, molecularmente idênticos aos laticínios tradicionais. 

A fermentação de precisão é um processo que utiliza micróbios, como as leveduras ou os fungos, para quebrar algum tipo de composto e criar um subproduto. O processo é parecido com o usado na indústria cervejeira. 

A empresa quer se tornar o primeiro player do mercado a lançar queijos duros. 

Como curiosidade, o relatório Rethinking Food and Agriculture (Repensando alimentos e agricultura), afirmou que a indústria de fermentação de precisão dos Estados Unidos criará, pelo menos, 700 mil empregos até 2030 e um milhão de empregos até 2035. Além disso, também foi dito que os custos de alimentos e outros produtos elaborados com fermentação de precisão serão de 50 a 80% mais baratos do que os produtos de origem animal. 

Ademais, é informado que as emissões de gases de efeito estufa emitido pelo gado cairão em 60% até 2030 nos Estados Unidos, chegando a quase 80% até 2035. Interessante, não é? 

Sobre a Better Dairy 

“A produção de laticínios é atualmente extremamente insustentável e também altamente ineficiente. Na Better Dairy, estamos usando fermentação de levedura para produzir os mesmos queijos, iogurtes e sorvetes que os clientes desfrutam atualmente sem precisar usar animais”, destacou a empresa em sua rede social. 

A marca foi fundada por Jevan Nagarajah e o Dr. Christopher Reynolds  no ano de 2019. O primeiro tinha muita experiência com empresas da área de tecnologia, já o segundo tinha doutorado e pós-doutorados nas áreas de bioinformática e biologia sintética. 

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*Imagem de capa: Divulgação Better Dairy / via Vegconomist

Por Amanda Stucchi em 3 de março
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