A ProVeg Czechia apresentou um novo curso com o objetivo de apoiar a inovação plant-based, contribuindo para o desenvolvimento de alternativas plant-based de maior qualidade nos mercados tcheco e eslovaco.

O curso aborda processos de produção inovadores, necessidades dos consumidores, tendências atuais e nutrição. Também trata da rotulagem de produtos plant-based e inclui estudos de caso inspiradores.

Profissionais da indústria alimentícia, juntamente com aqueles que estudam proteínas alternativas ou têm interesse em ingressar no campo, são convidados a se inscrever no curso. Ele será ministrado online durante junho e julho.

“Os desenvolvimentos contínuos no setor são um claro sinal de que a proteína alternativa não é apenas uma tendência passageira, mas um movimento robusto com um futuro promissor”, disse Veronika Baťová, Gerente de Projetos e organizadora do curso na ProVeg Czechia. “Um número crescente de consumidores está optando por esse caminho mais ecologicamente correto, e é importante para as empresas prestarem atenção às necessidades dos consumidores e estarem prontas para respondê-las. Vamos unir nossos esforços e conhecimentos, e nos unir para criar um futuro delicioso e sustentável.”

Expandindo o mercado plant-based

A ProVeg Czechia começou como a Sociedade Vegana Tcheca, mas se tornou um dos 11 escritórios da ProVeg no mundo em 2021. Os sucessos da organização incluem o estabelecimento do V-Label no mercado tcheco e a certificação de várias turmas de nutricionistas plant-based.

O interesse no setor plant-based está crescendo significativamente na República Tcheca, com varejistas se comprometendo a melhorar suas gamas de produtos plant-based no ano passado em resposta à demanda crescente. Em novembro, o parlamento tcheco sediou um seminário discutindo o potencial das proteínas alternativas para impulsionar a economia e melhorar a saúde e sustentabilidade. No entanto, ainda existem barreiras para as empresas plant-based no país.

“Estamos cientes de que ainda somos um país onde os produtos precisam ser importados em abundância, porque os produtores de alimentos plant-based tchecos não têm apoio do governo”, disse Julie Karabinová da ProVeg Czechia à vegconomist em outubro. “Portanto, cooperamos de perto com as autoridades estatais. Estamos constantemente consultando-os – por exemplo, sobre legislação sobre a questão da rotulagem de alternativas plant-based para evitar regulamentações burocráticas, que não são favoráveis para os consumidores no mercado tcheco.”

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