A popularidade dos ovos plant-based vêm crescendo cada dia mais!

Muitos veganos queixaram-se do “imposto vegano”, o dinheiro extra que pagamos por alternativas vegetais ao leite e à carne. Mas de repente, os ovos à base de plantas ultrapassaram esta barreira, ficando abaixo do preço dos ovos de galinha.

Através de uma combinação de inflação e gripe aviária, o preço dos “ovos com casca”, como são designados pelo sector, subiu 81% no final de 2022, em comparação com o período homólogo.

Custou quase um dólar a mais por uma caixa de ovos reais do que pelo equivalente em plantas. Os consumidores responderam experimentando ovos vegetarianos, avança a agência “Bloomberg”.

Ovos plant-based

De acordo com a mesma fonte, a empresa californiana Eat Just Inc., fabricante da Just Egg, “é uma grande beneficiada por esta mudança”. A marca é responsável por 99% das vendas na categoria de ovos veganos líquidos, um mercado de 30 milhões de dólares nos EUA, o que representa apenas 0,13% do total de vendas de ovos, mas ainda assim uma soma respeitável.

“Investimos muito tempo e energia para melhorar os nossos produtos, expandindo a distribuição no retalho e na restauração e trabalhando para introduzir a milhões de novas pessoas a ideia de que um ovo pode vir de uma planta”, disse Josh Tetrick, CEO da Eat Just, à agência noticiosa norte-americana. “Tudo isto está a impulsionar o crescimento e está a ser amplificado neste momento”, acrescentou.

Sobre a Eat Just

A Eat Just está fazendo grande parte dessa amplificação. Recentemente, a empresa publicou um anúncio de página inteira no New York Times proclamando: “As plantas não apanham gripe”. Se pensar nisso apenas por um segundo, lembrar-se-á que as plantas são propensas a todo o tipo de doenças e bolhas, mas que ainda assim são apelativas.

A empresa de “ovos falsos promove o seu produto como saudável para o consumidor, livre de colesterol e melhor para o ambiente”. De acordo com Eat Just, a empresa poupou cerca de 10,9 mil milhões de galões de água e evitou 16.135 acres de utilização da terra, transformando feijões selvagens em ovos em vez de depender de galinhas. A Eat Just “também tem o mérito de nos poupar de 52,3 milhões de quilos de emissões”, conclui a Bloomberg.

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Imagem ilustrativa de capa: Divulgação Eat Just

Por Ana Cristina Gomes em 23 de janeiro
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