A Nosh.bio, uma startup de fermentação de biomassa B2B recentemente apresentada no podcast Investment Climate, anuncia que atingiu um marco de produção em sua planta recém-estabelecida perto de Dresden, na Alemanha.

A biotecnologia explica que realizou extensivos testes de produção, indicando que está no caminho para produzir “milhares de toneladas” do seu ingrediente de micoproteína anualmente. A primeira corrida de produção está prevista para ocorrer nos próximos quatro a cinco meses.

A micoproteína da empresa proporciona uma estrutura semelhante à muscular, permitindo que os fabricantes produzam alternativas de carne e frutos do mar de um único ingrediente, sem extrusão ou aditivos. Além disso, ela proporciona um sabor umami sem resíduos e uma cor neutra, oferecendo aos fabricantes um ingrediente versátil com funcionalidades adicionais de ligação.

Remodelação para aumentar a escala

O local da Nosh.bio era uma cervejaria fechada transformada em uma instalação de proteínas alternativas. Ao remodelar a infraestrutura existente, a Nosh.bio aumentou sua produção mais rapidamente. Segundo a empresa, essa decisão estratégica permitiu que ela se tornasse “um dos maiores produtores de micélio do mundo”.

Atualmente, a equipe está testando e ajustando a tecnologia para melhorar a eficiência do processo e alcançar rendimentos ainda mais elevados antes do início das operações programadas.

O CEO e co-fundador da Nosh.bio, Tim Fronzek, disse: “Temos muito orgulho da dedicação da nossa equipe que nos permitiu chegar a este ponto. No entanto, reconhecemos que sempre há espaço para melhorias e à medida que iniciamos a produção em lotes nos próximos meses”.

Priorizando a sustentabilidade

A empresa de biotecnologia alemã também anunciou os resultados de uma Análise de Ciclo de Vida (ACV) conduzida pela ClimatePoint, que valida que sua micoproteína fornece alternativas de carne com significativas reduções nas emissões de carbono e no uso de recursos.

Os resultados mostram uma redução significativa nas emissões de CO2 (90,7%), uso de água (98,7%) e uso de terra (99,4%) em comparação com a produção convencional de carne bovina. A Nosh.bio diz que planeja reduzir ainda mais as emissões ao fazer a transição para fontes de energia renovável e melhorar a eficiência energética. Por exemplo, a futura adaptação da instalação da Nosh.bio para energia verde reduzirá ainda mais a produção de CO2 em 80%.

Embora a ACV tenha se concentrado na micoproteína da empresa como uma alternativa à carne, o processo de fermentação da Nosh.bio pode produzir ingredientes para frutos do mar sustentáveis, confeitaria, molhos e produtos de bem-estar.

A empresa afirma que continua comprometida com a sustentabilidade e a melhoria contínua em seus processos de produção para ressoar com consumidores ecologicamente conscientes que buscam escolhas alimentares éticas e responsáveis.

O co-fundador e CTO da Nosh.bio, Felipe Lino, disse: “Os resultados deste estudo demonstram que podemos produzir alimentos para as pessoas que minimizam a poluição e conservam recursos vitais. À medida que nossa população global se expande e as preocupações ambientais aumentam, priorizar a sustentabilidade na produção de alimentos é primordial.”

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