A empresa australiana PhytoLove acaba de lançar um novo tipo de suplemento ômega plant-based que visa abordar as limitações de outros produtos na categoria.

O tipo mais comum de suplemento ômega-3 é o óleo de peixe, que contribui para a pesca excessiva e pode conter poluentes como dioxinas, PCBs e metais pesados. Alguns consumidores em busca de uma alternativa mais ética voltaram-se para produtos plant-based, como o óleo de linhaça, que possui bons níveis do ácido graxo de cadeia curta ALA, mas pode não converter bem para ácidos graxos de cadeia mais longa, como DHA e EPA.

O produto da PhytoLove, Ahiflower, é feito a partir de uma planta selvagem descoberta no Reino Unido. Seu principal ingrediente é o óleo de semente de Buglossoides arvensis, que é dito fornecer um perfil lipídico completo contendo ou formando eficientemente todos os ômegas encontrados nos óleos de linhaça, chia, cânhamo, prímula, peixe e algas combinados.

O Ahiflower é considerado o primeiro suplemento comercialmente disponível que fornece ou bio-sintetiza de forma mais eficaz o EPA, DHA, ALA, SDA e GLA. Possui uma proporção de ômega-3 para ômega-6 de 4:1, o que é benéfico, pois a maioria das pessoas consome excesso de ômega-6 e não o suficiente de ômega-3. A ingestão adequada de ômega-3 tem sido mostrada como protetora contra problemas cardíacos, Alzheimer e mais. Além disso, o Ahiflower é descrito como tendo um sabor e aroma limpos, evitando os “arrotos de peixe” que podem ser causados por suplementos à base de peixe ou algas.

Cultivo regenerativo

O Ahiflower também é dito ter benefícios de sustentabilidade, pois é cultivado de forma regenerativa usando práticas que promovem a biodiversidade. Segundo a Nature’s Crop International, que cultiva a planta, um acre pode produzir tanto ômega-3 quanto 500.000 anchovas.

Há uma demanda significativa prevista para o produto; pesquisas indicam que o mercado de suplementos veganos deverá valer US$ 13,49 bilhões até 2027, ante US$ 8,87 bilhões em 2022.

“Estivemos focando no EPA e DHA como os ácidos graxos essenciais mais importantes, e embora sejam críticos, temos ignorado um grande corpo de ciência emergente que mostra benefícios significativos de outros ácidos graxos essenciais como ALA, GLA, ETA e SDA”, diz Camilla Brinkworth, co-fundadora da PhytoLove, após uma dieta plant-based ajudar a aliviar seus sintomas de artrite. “Estou empolgada em trazer este incrível produto para a Austrália para ajudar as pessoas a alcançarem saúde e felicidade.”

As cápsulas Ahiflower já estão disponíveis na Austrália no site da PhytoLove e em breve serão lançadas em lojas de varejo em toda a Austrália e Nova Zelândia.

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