O Peas of Heaven anunciou recentemente o lançamento de diversos produtos feitos de proteína de ervilha.

Conhecido por suas alternativas de carne plant-based, produzidas com base de ervilha, o Peas tem em seu cardápio produtos como:

  • Almôndegas de hambúrgueres
  • Bacon
  • Carne moída
  • Salsicha

Sobre seus produtos, o Peas of Heaven disse que suas receitas incorporaram além da proteína de ervilha, outras micoproteínas.  Através desta combinação, a resultante são alternativas veganas com textura semelhante à carne animal. 

Mercado de ervilha

O mercado de proteína de ervilha amarela atingirá US$ 1,09 bilhão até o ano de 2029, crescendo a um CAGR de 15,8% entre o período de 2022 e 2029. 

A informação é do relatório Meticulous Research que investigou o ingrediente por tipo (proteína de ervilha isolada, concentrado de proteína de ervilha e farinha de ervilha), processo de origem (convencional e orgânico), método de processamento (seco e úmido), bem como aplicação em suplementos nutricionais e alternativas de carne. 

O ingrediente é fonte de proteína, carboidratos, fibras, aminoácidos e outros nutrientes, também sendo utilizado na indústria plant-based para análogos de carnes e laticínios. 

Ervilha amarela 

“As ervilhas amarelas são adotadas para uma ampla gama de aplicações na indústria de alimentos e bebidas devido à sua versatilidade. Nos últimos anos, a proteína do ovo e do trigo está sendo lentamente substituída pela proteína da ervilha amarela devido às suas propriedades sem glúten e de menor alergenicidade”, comentou o comunicado

Aqui vale ressaltar que é estimado que o isolado de proteína represente a maior parcela do mercado de proteína de ervilha amarela em 2022, já que possui um alto valor proteico e também diversos tipos de aplicação, por exemplo, produtos nutricionais e lanches. 

Enquanto isso, no mesmo ano é previsto que a proteína de ervilha convencional represente a maior parte do mercado de proteína de ervilha amarela, pois tem custo mais baixo, vida mais longa e variedade de culturas. Porém, as ervilhas orgânicas registrarão o maior CAGR durante o período. 

Pensando no processamento, existe o úmido e o seco, sendo que o seco terá a maior parcela do mercado. 

“O processamento a seco requer menor consumo de capital, água e energia em comparação com a extração úmida, o que contribui para a grande participação de mercado desse segmento. Além disso, a alta demanda dos fabricantes de alimentos e bebidas impulsiona ainda mais o crescimento desse segmento”, entretanto o processamento úmido terá o maior CAGR durante a previsão. 

Com base nos produtos, é estimado que nesse ano os suplementos nutricionais e de saúde tenham a maior participação, já as carnes e produtos alternativos terão o maior CAGR durante o período: “O rápido crescimento desse segmento é atribuído ao crescimento do veganismo e ao aumento da incidência de doenças transmitidas pela carne”, comentou o relatório.

Gostou dessa notícia? Aproveite e leia também: 

Amido de ervilha: indústria cresce e irá atingir US$ 203 milhões até 2026

Mercado de proteína texturizada de ervilha atingirá US$ 800 milhões

Mercado de leite de ervilha atingirá US$ 283,5 milhões até 2032

*Imagem ilustrativa de capa: Peas of Heaven

Por Gabriela Catan em 29 de setembro
Faça parte da comunidade da Vegan Business no WhatsApp: Notícias | Investidores