O mercado de proteína texturizada de ervilha está crescendo e poderá atingir US$ 800 milhões globalmente até 2030, segundo o Transparency Market Research

O ingrediente tem diversas aplicações, pode ser utilizado no processamento de alimentos, ração animal, nutrição esportiva, nutracêuticos, nutrição infantil, cosméticos e cuidados pessoais. 

O que impulsiona o mercado de proteína texturizada de ervilha? 

Você pode estar querendo entender os motivos para o crescimento desse setor. O relatório apresentou as seguintes razões: 

  • As tendências e preferências dos consumidores estão evoluindo de forma acelerada por diversos fatores. 
  • Aumento de pessoas que não comem carne e crescimento do número de veganos. 
  • Aumento de preocupações ambientais, junto com o crescimento da conscientização sobre a crueldade animal. 
  • Impactos negativos da carne de origem animal na saúde das pessoas. 
  • Maior popularidade das proteínas à base de plantas. 
  • Mais empresas estão se inserindo no mercado de proteínas plant-based para conseguir oportunidades de capital. 
  • Aumento da conscientização do consumidor sobre as proteínas alternativas, especialmente nos locais mais desenvolvidos. Dessa forma, é possível haver uma maior demanda por esses produtos. 
  • Empresas que atuam no mercado de proteína texturizada de ervilha estão investindo nas estratégias de marketing para expandir sua base de consumidores. 
  • Maiores inovações na área de biotecnologia. 

O estudo também apontou: “A medida que os substitutos de carne continuam a ganhar popularidade considerável, espera-se que mais empresas implementem substitutos de carne à base de plantas — um fator que deve impulsionar o crescimento do mercado de proteína texturizada de ervilha”. 

A pandemia do coronavírus e a influência no mercado 

A pandemia do coronavírus teve influência em diversos mercados.

Em relação à proteína texturizada de ervilhas, é informado que houve uma maior busca pelas proteínas à base de plantas em diversos locais do mundo, dessa forma a demanda pela proteína aumentou nos dois primeiros trimestres de 2020. 

Isso foi decorrente da incerteza em consumir a carne de origem animal, bem como sua escassez em diversos locais. Além disso, as pessoas também desejavam adotar um estilo de vida mais saudável. 

Outros fatores a se considerar foram as mudanças na cadeia de suprimentos de alimentos e as restrições de se alimentar em restaurantes. É citado: “Como os consumidores continuam a considerar as proteínas à base de plantas como uma fonte de proteína mais saudável, espera-se que o consumo de proteína texturizada de ervilha durante a pandemia de COVID-19 cresça em um ritmo constante”. 

Análises regionais

Nos próximos anos é esperado que a maior fatia desse mercado pertença à Europa, seguida pela América do Norte. 

O mercado europeu se beneficia por conta dos custos de produção e das matérias-primas em larga escala, bem como a demanda por produtos naturais por conta de problemas de saúde relacionados a ingredientes e aditivos artificias, preocupações de saúde decorridas do consumo de carne vermelha, e a melhoria da textura em produtos à base de plantas. 

Na América do Norte o que impulsiona esse mercado são os seguintes fatores: aumento de renda per capita e aumento dos gastos em produtos alimentícios, além disso, a demanda pelos suplementos de proteína de ervilha texturizada — que auxiliam no controle de peso e diminuição dos riscos de doenças crônicas — também auxilia nessa demanda. 

Para ler o relatório completo acesse: Textured Pea Protein Market

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*Imagem de capa: Unsplash

Por Amanda Stucchi em 18 de janeiro
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