A Orbillion Bio, empresa de carne cultivada, apontou que atingirá a paridade de preços da carne cultivada até o ano de 2026, já o preço de commodities será atingido em 2030. O anúncio aconteceu antes da Patricia Bubner (CEO e co-fundadora) se apresentar no Fórum Econômico Mundial (WEF) na Suíça.
A carne cultivada é um produto feito em laboratório, onde não é necessário o abate do animal.
A Orbillion e a paridade de preços com a carne cultivada
No evento, a co-fundadora compartilhou como a empresa pretende democratizar o acesso da carne cultivada para auxiliar a lidar com a insegurança alimentar.
Até o momento, a empresa conseguiu levantar US$ 9,5 milhões para suas carnes cultivadas, sendo que seu primeiro produto será a carne bovina Wagyu cultivada. Para ter uma ideia, a carne Wagyu é considerada cara: o Business Insider informou em 2021 que wagyu de alta qualidade pode custar até US$ 200 por libra (cerca de 0,45 quilogramas).
“Perceber o potencial da carne cultivada em células significa torná-la acessível. Sabemos por extensas pesquisas de consumidores e serviços de alimentação em todo o mundo que o preço é fundamental para que isso aconteça. Estou tão orgulhosa da equipe que, em menos de um ano, reduzimos o custo de produção em 98%. Muito ansiosa pelo que está por vir”, apontou Patricia em um comunicado.
Para lançar o produto no mercado, a marca depende da aprovação regulatória. Porém, informam que o acesso é uma prioridade.
“Somos defensores de uma ampla gama de soluções que podem ajudar a tornar nosso sistema alimentar mais sustentável, nutritivo e confiável, e vemos a carne cultivada em células e proteínas alternativas como importante e uma solução para a agricultura regenerativa. Todos devemos trabalhar juntos”, completou Patricia.
No momento, a carne cultivada só pode ser comercializada em Cingapura. O produto produzido pela marca JUST egg, da empresa Eat Just, começou a ser vendido no dia 19 de dezembro de 2020 em um estabelecimento chamado 1880.
Aqui no Brasil a previsão é que a carne cultivada chegue no nosso país entre 2024 e 2025, por meio da BRF em uma parceria com a Aleph Farms (startup de carne cultivada israelense).
Sobre a empresa
A Orbillion tem como co-fundadores Patricia Bubner (CEO), Gabriel Levesque-Tremblay (CTO) e Samet Yildirim (COO).
É informado que o empreendimento conseguiu desenvolver quatro tipos de carnes de forma 18 vezes mais rápida e 10 vezes mais barata que seus concorrentes.
Além disso, o empreendimento apontou que está se concentrando em carnes que a maioria das pessoas não podem ter acesso, já que não são comercializadas de forma ampla. Exemplos são: bisão, ovelha e veado, dessa forma relatam que ajudam a manter a biodiversidade.
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*Imagem de capa: Divulgação Orbillion Bio
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