A Angel Yeast, fabricante chinesa, concluiu a construção de uma nova instalação industrial para produção de proteínas de levedura em Baiyang, Yichang. A planta será capaz de produzir 11 mil toneladas anuais de proteínas de alta qualidade, aumentando significativamente a eficiência de produção. As operações estão previstas para começar no final de 2025.

A empresa desenvolveu um método inovador para extrair proteínas sustentáveis a partir de levedura em poucas horas, emitindo apenas 5% dos gases de efeito estufa associados à produção de proteínas animais. O produto principal, a proteína AngeoPro, ampliou consideravelmente as aplicações das proteínas de levedura, podendo ser utilizada em barras de proteína, cereais, salgadinhos, biscoitos, alternativas à carne e outros produtos.

“AngeoPro redefiniu o conceito de ‘proteína do futuro’, oferecendo um conteúdo proteico 80% maior e uma taxa de utilização de 96%, superior à maioria das proteínas vegetais”, afirmou Zhang Yan, gerente assistente geral da Angel Yeast e diretor do Instituto de Pesquisa da empresa. “Ela também contém os nove aminoácidos essenciais ao corpo humano, que representam 47% do total de aminoácidos — em comparação, a proteína do soro de leite possui 46% de aminoácidos essenciais, tornando a AngeoPro uma fonte nutricionalmente vantajosa e altamente eficiente de proteína de alta qualidade.”

Contribuindo para um futuro sustentável

A nova planta deverá ajudar a reduzir o preço das proteínas de levedura nos mercados asiático e global. A Angel Yeast já vem expandindo sua presença internacional. A empresa apresentou os produtos AngeoPro na Food Ingredients Europe 2024, em Frankfurt, na Alemanha, e introduziu o ingrediente em uma popular marca de barras proteicas veganas na Índia.

Em setembro do ano passado, a Angel Yeast começou a oferecer a AngeoPro como uma solução para enriquecer leites vegetais, tornando seu perfil nutricional e experiência sensorial semelhantes aos do leite de origem animal. Em entrevista ao portal vegconomist em dezembro, a empresa destacou que está bem posicionada para liderar os avanços na produção de proteínas alternativas e alimentos plant-based.

“Seguindo em frente, a Angel Yeast continuará a investir em pesquisa e desenvolvimento de proteínas de levedura, a aprimorar tecnologias de produção, expandir nossas operações e contribuir para a construção de um futuro sustentável para todos”, concluiu Zhang Yan.

Confira a matéria publicada no vegconomist.,

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