O mercado global de queijos veganos tem apresentado um notável crescimento nos últimos anos e deve atingir US$ 2,74 bilhões até 2028, segundo um novo relatório da Research and Markets.

Principais impulsionadores do mercado de queijos veganos

De acordo com a pesquisa, vários fatores contribuem para o impulsionamento desse mercado, incluindo a crescente popularidade do veganismo, a preocupação dos consumidores com restrições alimentares e saúde, bem como os impactos ambientais e éticos da produção de produtos de origem animal.

Além disso, o aumento dos casos de intolerância à lactose também é responsável pelo crescimento desse mercado. De acordo com a European Plant-Based Foods Association, aproximando 70% da população mundial sofre de intolerância à lactose, levando muitas pessoas a mudarem suas escolhas alimentares.

A tendência da alimentação à base de plantas está aumentando a popularidade dos queijos veganos em várias partes do mundo. Na produção de alternativas lácteas veganas, os principais ingredientes utilizados são: a soja, amêndoas, óleos vegetais, assim como as ervilhas.

Mercado

As empresas estão lançando cada vez mais opções como, cheddar, gorgonzola, muçarela, parmesão, entre outros.

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De acordo com o relatório da Research and Markets, a América do Norte é responsável por uma parcela significativa do mercado global de queijo vegano, isso acontece devido à crescente conscientização dos consumidores sobre saúde e aos casos cada vez mais comuns de intolerância à lactose.

Mercado de queijos veganos no Brasil

No Brasil já existem diversas empresas no mercado que produzem queijos veganos.

A Novah! comercializa queijos e cheesecakes veganos e livres de glúten, feitos à base de castanha-de-caju. O portfólio da marca inclui, por exemplo: muçarela, provolone, frescal e cheddar.

A Novah! foi a terceira empresa a captar investimentos através do Vegan Business. A startup de alimentos à base de castanha-de-caju levantou R$ 600 mil em apenas 9 horas, a rodada contou com 112 investidores e teve um ticket médio de R$ 5,5 mil.

Os investimentos captados através da Vegan Busines já somam R$ 6,5 milhão para startups brasileiras!

A Vida Veg também produz queijos à base de plantas, todos os itens são certificados pela Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB).

Outras marcas como Nomoo, Goshen e a Basi.co, também estão disponíveis com diferentes tipos de queijos.

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Imagem ilustrativa de capa: Novah!

Por Ana Cristina Gomes em 2 de maio