O Mediterranean Food Lab (MFL), uma empresa israelense que cria sabores naturais e fermentados, e ingredientes culinários para tornar a carne alternativa e alimentos plant-based “deliciosos”, captou $17 milhões em uma rodada de investimento da série A.

A Gullspång Re:food liderou a rodada, com outros participantes, incluindo o investidor anterior PeakBridge (membro da Edmond de Rothschild Private Equity), Arancia International, FoodBridge (grupo Axel Johnson) e investidores adicionais, de acordo com o anúncio.

Com o novo investimento, a empresa aumentará sua produção industrial e estabelecerá uma equipe de vendas para promover e vender seus sabores fermentados para empresas de serviços alimentícios e de bens de consumo. “Não há como reduzir nossa dependência de proteínas animais sem abordar a ‘função de sabor’ que a carne desempenha no sistema alimentar”, afirma a empresa.

BZ Goldberg, CEO do MFL, compartilhou: “O Mediterranean Food Lab desenvolveu uma tecnologia inovadora com um potencial imenso para transformar a indústria alimentícia. Estamos empolgados em nos unir a Re:food, Peakbridge, Arancia e Axel Johnson, que compartilham nossa missão de facilitar a transição para proteínas sustentáveis, em nosso esforço para levar nossos produtos ao mercado. Também gostaria de agradecer à nossa equipe, que está trabalhando incansavelmente para tornar isso realidade.”

Sabores para a transição alimentar

O MFL argumenta que as cozinhas globais, desde a França até a China, e da Itália ao Japão, contam com a capacidade da carne de realçar o sabor de outros alimentos. Segundo a empresa inovadora, 60% da carne é usada para amplificar o sabor de outros alimentos.

Com a missão final de acelerar a transição para alimentos plant-based, o MFL desenvolveu uma plataforma de criação de sabores que combina expertise culinária, ciência microbiana e inteligência artificial. Sua abordagem única utiliza a fermentação em estado sólido para transformar ingredientes como grãos, legumes e resíduos agrícolas reciclados em sabores “ricos” que aprimoram carnes alternativas e outros alimentos, como casseroles, sopas e molhos.

Yoni Glickman, da Peakbridge, afirmou que, após conhecer a equipe e experimentar seus produtos, percebeu o potencial dos sabores do MFL em aprimorar a experiência sensorial de alimentos plant-based.

Gustaf Brandberg, Sócio-Gerente da Re:food, disse: “Estamos impressionados pela capacidade da equipe de personalizar sabores complexos e deliciosos a partir de ingredientes naturais, inspirando mais pessoas em todo o mundo a escolher alternativas à carne.”

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