Apesar dos desafios recentes na indústria de proteínas alternativas, como queda nas vendas e dificuldades de capacidade, um novo relatório da ProVeg Incubator sugere que essa “fase de correção” fortalecerá, a longo prazo, as perspectivas do setor.

O relatório – Cinco Anos, 100 Startups e o Futuro dos Alimentos – revela que a fase de correção reflete uma saudável recalibração, separando o potencial genuíno do hype. Embora o próximo ano possa ser desafiador devido às condições econômicas e ao cenário de investimentos, o relatório prevê um futuro promissor.

Novos produtos com preços competitivos, melhor sabor, nutrição e textura estão entrando no mercado. Além disso, espera-se uma melhoria nos caminhos regulatórios, especialmente nos setores de cultivo e fermentação de precisão.

Progresso significativo antecipado

Nos próximos três a cinco anos, prevê-se um progresso significativo no desenvolvimento de produtos, com produtos de proteínas alternativas rivalizando com opções convencionais em sabor, textura e preço. Na próxima década, espera-se uma adoção generalizada, com investimentos provavelmente superando US$ 10 bilhões anualmente.

“Estamos além da primeira onda de inovação de produtos e adoção pelo consumidor. A próxima onda liderará o caminho e acelerará ainda mais a transformação e o crescimento da indústria”, comenta Albrecht Wolfmeyer, diretor da ProVeg Incubator.

Acesse o Novo Hub de Alimentos da ProVeg International para ler o último artigo compartilhando os principais pontos e citações internas do relatório, e baixe a versão completa. Para apoio em sua estratégia de proteínas alternativas, entre em contato pelo e-mail [email protected].

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