A marca de proteína vegana Tofoo anunciou o lançamento de seus primeiros produtos de seitan.

Produzidos em colaboração com o restaurante plant-based Temple of Seitan, sediado em Londres, os novos produtos estarão disponíveis nas prateleiras dos supermercados em maio.

Serão dois sabores disponíveis para compra. O Seitan Original é um bloco com sabor de frango que é atualmente servido nas filiais do Temple of Seitan. Já o Seitan de Pepperoni é descrito como uma alternativa de pepperoni “defumada e picante”.

Ambos os produtos custarão £2.50 e estarão disponíveis para compra em algumas lojas Waitrose no próximo mês. O Seitan Original também será vendido no Tesco.

O que é seitan?

O seitan é uma proteína feita a partir do glúten de trigo. Tem sido um alimento básico em muitos países asiáticos por séculos, mas cresceu em popularidade em todo o mundo como uma alternativa de carne plant-based nos últimos anos. Possui uma textura mastigável e uma grande capacidade de absorver sabores. O Temple of Seitan, que possui filiais em todo o Reino Unido, utiliza-o para criar seus famosos produtos de frango vegano.

Segundo a Tofoo, o novo lançamento de seitan visa capitalizar a crescente demanda por proteínas naturais plant-based.

“Os consumidores estão procurando por produtos que ofereçam mais versatilidade quanto às refeições que podem preparar”, afirmou Dave Knibbs, diretor administrativo da The Tofoo Co, em comunicado. “As linhas de Seitan oferecem aos compradores a culinária caseira e os benefícios à saúde que eles desejam, além de proporcionar uma textura mais carnuda do que o tofu e o tempeh, o que atrairá flexitarianos e onívoros.”

Embora o seitan seja frequentemente utilizado em restaurantes plant-based, é mais difícil de encontrar nos supermercados do Reino Unido. Esses produtos serão alguns dos primeiros do seu tipo a serem oferecidos no varejo.

“No último ano, só em nossos restaurantes, atendemos mais de 250.000 clientes”, disse Patrick O’Shea, cofundador do Temple of Seitan. “Há uma forte demanda pelo seitan como uma proteína plant-based que oferece uma textura e sabor carnudos.”

Leia também:

Mercado de proteínas de algas valerá US$ 709 milhões até 2028

Milky Plant cresce 400% ao ano e espera faturamento de £10M

The Mushroom Angel Company: uma startup para observar

Por Vitor Di Renzo em 29 de abril
Faça parte da comunidade da Vegan Business no WhatsApp: Notícias | Investidores