A The Mushroom Angel Company é uma startup sediada em Detroit especializada em produtos alimentícios integrais feitos com cogumelos. O principal produto da empresa, o Cruz Burger, é descrito pela empresa como um “hambúrguer vegano tradicional com sabor moderno”. Este hambúrguer à base de cogumelos é projetado para replicar a textura e a sensação na boca da carne, mantendo um sabor vegetal distinto.
A empresa foi fundada por Wendy (W.E.) e Dominique DaCruz, que se mudaram para Detroit em 2016 e posteriormente construíram carreiras empresariais bem-sucedidas. Sua inspiração para criar hambúrgueres sem carne veio após uma viagem ao Malawi, onde W.E. experimentou um delicioso prato de almôndegas de grão-de-bico. Essa experiência, aliada ao início da pandemia, motivou os DaCruzes a desenvolver um hambúrguer de cogumelo integral, levando à criação do Cruz Burger em 2020.
Da concepção ao comercial
Com a ajuda do Michigan State Product Center, os DaCruzs desenvolveram suas amostras iniciais em um produto comercial, que foi vendido pela primeira vez no Eastern Market em Detroit. Em fevereiro de 2022, a The Mushroom Angel Company obteve um investimento da Fair Food Network para desenvolvimento de produtos e estabeleceu uma parceria de distribuição regional com a Carmela Foods, o que facilitou a venda de seus produtos em diversos varejistas e restaurantes ao redor de Michigan.
O apoio financeiro subsequente da Black Leaders Detroit permitiu à empresa fazer upgrade para equipamentos de qualidade comercial e, no ano passado, a empresa expandiu para uma instalação de produção de 1.800 metros quadrados no Eastern Market.
Uma parceria recente com a Meijer permitiu à empresa expandir sua presença no varejo para seis estados, incluindo Wisconsin, Indiana, Illinois, Ohio e Kentucky, levando seus produtos para mais 72 locais em todo o Meio-Oeste. Além disso, a empresa lançou um segundo produto, o Cruz Chop, um produto de cogumelo moído destinado a ser usado em tacos, almôndegas ou como cobertura de pizza, atualmente disponível online exclusivamente para serviços de alimentação.
Startup para observar
Esta semana, a The Mushroom Angel Company foi reconhecida como a vencedora do prêmio Start Up to Watch 2024 do Michigan State University (MSU) Product Center. A MSU elogiou a empresa por seu sucesso e crescimento sustentados no desenvolvimento empreendedor e empresarial, vendas anuais e estabelecimento de uma forte cultura empresarial em Detroit e na região mais ampla do Meio-Oeste.
W.E. DaCruz comentou sobre o prêmio para a MSU, afirmando: “Começamos a Mushroom Angel Company como uma ideia ao criar nosso hambúrguer feito de cogumelos, Cruz Burger, em março de 2020 quando paramos de comer carne como parte de um jejum espiritual. A ideia não tomou forma até começarmos a trabalhar com o Michigan State Product Center em maio de 2020, registramos a empresa e adquirimos uma licença alimentar.
“De produzir amostras em nossa cozinha doméstica para fabricar em nossa instalação de produção de 1.800 metros quadrados no Eastern Market para abastecer restaurantes e lojas em seis estados, encontrar as pessoas certas em nosso negócio nos deu o apoio necessário para crescer e escalar para onde estamos hoje.”
Leia também:
Mercedes-Benz terá cardápio plant-based em seus refeitórios
Ciência investiga o potencial de curcumina, canela e resveratrol no combate ao diabetes
Roomys lança novo sabor de sorvete low carb e com alto teor de proteína