Com a proposta de oferecer uma opção mais saudável, low carb, natural, com ingredientes de verdade e mantendo o sabor e a cremosidade do sorvete tradicional, a Roomys amplia a sua linha de sorvetes Protein. A combinação de amendoim, caramelo e chocolate, inspirada em um famoso chocolate, traz como diferencial o uso de proteínas isoladas de ervilha e arroz, sem apresentar o gosto residual. Cada pote de 250ml contém 21 gramas de proteína, 2,8 gramas de BCAA, 2,7 gramas de glutamina, 2,7 gramas de arginina e 250 miligramas de triptofano. O caramelo utilizado é mais um grande destaque deste novo sabor de Roomys. Ele é o primeiro low carb do Brasil, rico em fibras e zero polióis, e por isso, não provoca inchaço abdominal, dor de estômago e desconfortos. O sorvete Amendoim, Caramelo e Chocolate da Roomys Protein estará disponível em lojas especializadas de produtos naturais de diversos Estados brasileiros a partir de 10 de abril, nas opções de 100ml e 250ml.
O novo sabor é o segundo lançado pela marca na versão proteica. O primeiro deles foi o de Cookies, que teve um retorno positivo, em menos de cinco meses, é o segundo mais vendido da Roomys. “Desta vez, incrementamos a receita com uma combinação de texturas: o sorvete cremoso misturado com os pedaços da barra proteica, finalizado com o crocante da farofa de paçoca e a untuosidade da calda de caramelo e de chocolate. É uma opção deliciosa e completa para diferentes propostas e para todas as idades, desde uma sobremesa para matar a vontade de um doce, até para quem quer algo diferente para agregar como pré e pós-treino”, explica a CPO da Roomys, Lidiane Barbosa. De acordo com ela, o desafio ao desenvolver novas receitas, especialmente da linha Protein, é descobrir ingredientes e combinações vegetais e clean label que levem ao produto final um sabor que seja igualmente delicioso ao sorvete tradicional, com o benefício de ser totalmente saudável. “E essa é a primeira resposta que recebemos de quem experimenta: a surpresa positiva por ser tão ou até mais gostoso do que os tradicionais”, enfatiza Lidiane.
Por possuir ingredientes naturais e funcionais, os sorvetes da Roomys possuem 76% menos carboidratos, 54% menos gorduras saturadas e zero adição de açúcares (contra 20g a cada 100g do sorvete tradicional). A linha Protein ainda agrega outras fontes nutricionais importantes em sua composição, como proteína vegetal, fibras, baixo carboidrato e super alimentos. No sabor Cookies, a Roomys traz o primeiro sorvete proteico vegano rico em fibras, vitamina B12 e low carb do Brasil. Já na versão Amendoim, Caramelo e Chocolate, tem ainda glutamina, arginina e triptofano na sua receita. “A proteína é fundamental para o funcionamento correto de nosso corpo, desde a formação de novos músculos, recuperação, produção de hormônios e imunidade. Proteínas são formadas a partir de aminoácidos, que também possuem funções específicas em nosso corpo, como a glutamina, que é um aminoácido necessário em diversas funções metabólicas, principalmente na saúde intestinal e prevenção de doenças inflamatórias. O triptofano também é um aminoácido que atua principalmente na produção de serotononina e melatonina em nosso organismo, fundamentais para o bom-humor, memória e qualidade do sono. Tem ainda a arginina, que atua principalmente na vasodilatação sanguínea, auxiliando na disposição e performance na academia”, explica a nutricionista Larissa Vidal.
Um pote de Roomys Protein Amendoim, Caramelo e Chocolate possui uma composição bem equilibrada de aminoácidos (BCAA, glutamina, arginina e triptofano) e proteínas, além de outros ingredientes que tornam o sorvete um superfood, que auxilia na suplementação. “Esse sorvete é a opção ideal para quem quer ter energia e busca consumir um alimento saudável, totalmente natural, plant based, sem conservantes, corantes ou aromas artificiais e que ainda agrega os nutrientes de forma efetiva. O Roomys Protein pode ser considerado um superfood, visto que em um único pote você encontra 100% da necessidade diária de fibras alimentares, fundamentais no funcionamento correto do intestino, melhora da microbiota intestinal, regulação do açúcar no sangue após refeições e diversas outras funções. Os sorvetes possuem doses ideais de fibras e aminoácidos que podem até ser consumidos diariamente, dependendo da orientação do nutricionista de acordo com o perfil e objetivos de cada pessoa. As quantidades são indicadas para uma dieta Low Carb e até mesmo de restrição de calorias”, completa a nutricionista Larissa Vidal.
A Roomys se lançou no mercado com a grande inovação dos sorvetes com base vegetal, proporcionando um produto que une saudabilidade, indulgência e conveniência. “Os consumidores estão cada vez mais conscientes em relação à nutrição e à saúde, e querem produtos que tragam benefícios, sejam físicos ou psicológicos. Por isso, essa é também uma forte tendência no mercado, olhar para essa demanda do consumidor, a partir de um produto que seja inclusivo para pessoas com restrições alimentares, mas também para quem simplesmente quer consumir alimentos de verdade, que sejam saborosos, funcionais e práticos para o dia a dia. Costumo dizer que desenvolvemos sorvetes de um jeito que ninguém imaginou ser possível, pois é realmente apetitoso e totalmente saudável. Desmitificamos a ideia de que para ser saudável não pode ser gostoso. Esses atributos devem, sim, andar juntos. E a prova de que isso é possível são os sorvetes Roomys”, finaliza Lidiane.
Sobre a Roomys
A Roomys foi fundada em 2022 e produz sorvetes plant-based para todos que buscam uma alimentação mais saudável e com muito sabor, inclusive público com intolerâncias e alergias alimentares, diabetes, doença celíaca, vegetarianos e veganos. Os sorvetes da Roomys podem ser encontrados em mais de 150 pontos de venda em todo o Brasil e estão em cardápios de escolas e até mesmo hospitais, devido à sua composição, aprovada por médicos e nutricionistas. É plant-based, clean label, feito com fibras naturais, muito cremoso, sem leite, sem lactose, sem glúten, sem soja, sem gordura hidrogenada, sem corantes e aromatizantes. São nove sabores: paçoca, cocada, caramelo, pistache, chocolate, tutti frutti, maracujá, protein cookies e amendoim, caramelo e chocolate protein.
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