O Illinois Fermentation and Agriculture Biomanufacturing (iFAB) Tech Hub recebeu uma grande soma de investimento para avançar sua pesquisa em fermentação de precisão, com a Innovate Illinois – uma parceria público-privada – destinando US$ 680 milhões para o hub de biomanufatura.

Liderado pelo Laboratório Integrado de Pesquisa em Bioprocessamento (IBRL) da Universidade de Illinois Urbana-Champaign (juntamente com outros 30 parceiros), o iFAB utiliza a fermentação de precisão para converter culturas como soja e milho em commodities de alto valor. Em outubro, foi reconhecido como um dos 31 novos Hubs Regionais de Inovação e Tecnologia pela administração Biden-Harris. E, armado com o novo capital, tem como objetivo posicionar Illinois como líder em fermentação de precisão e biomanufatura.

“Com instituições de classe mundial, infraestrutura modernizada e centros de pesquisa de primeira linha, Illinois está transformando tecnologia, biomanufatura e inovação a cada passo”, disse o governador JB Pritzker.

Kristin Richards, diretora do Departamento de Comércio e Oportunidades Econômicas de Illinois, acrescentou: “Nosso potencial econômico está inexoravelmente ligado à nossa capacidade de inovar e liderar nesta indústria vital. O iFAB é uma iniciativa estratégica que impulsiona não apenas a economia de Illinois, mas também fortalece nossa competitividade nacional no setor de biomanufatura”.

O iFAB tem como objetivo estabelecer Illinois como líder em biomanufatura

O investimento vem da Innovate Illinois, que combina jogadores do setor público e privado para aproveitar oportunidades de financiamento federal e acelerar o avanço tecnológico e econômico no estado. “Quando universidades e indústria se unem como parceiros, você vê um aumento massivo na velocidade de desenvolvimento e implementação”, disse Robert J. Jones, chanceler da Universidade de Illinois Urbana-Champaign e co-vice-presidente da Innovate Illinois.

O iFAB visa alavancar as capacidades agrícolas de Illinois para apoiar o crescimento econômico e práticas sustentáveis. “Nosso programa está estrategicamente posicionado para liderar a transformação da bioeconomia”, disse Beth Conerty, diretora associada do IBRL e oficial de inovação regional do iFAB. “Através do iFAB, Illinois não está apenas participando da biomanufatura – estamos ajudando a moldar o futuro da indústria”.

O hub de biotecnologia abrange múltiplas aplicações, desde ingredientes inovadores até materiais sustentáveis, incluindo proteínas, têxteis, fibras, polímeros, bem como óleos de qualidade comercial, lipídios, pigmentos e cosméticos. Sua abordagem “do laboratório à linha” espera atrair empresas de biomanufatura para Illinois e poderia ajudar a inovação biológica a passar da pesquisa e desenvolvimento para a fabricação em larga escala.

Como parte de sua designação como um Hub Regional de Inovação e Tecnologia, o iFAB recentemente solicitou um investimento adicional para Bolsas de Implementação da Fase 2 da Administração de Desenvolvimento Econômico (EDA), que apoia o crescimento do ecossistema empreendedor de biomanufatura, projetos de infraestrutura para espaços de laboratório e instalações multiuso e programas de treinamento da força de trabalho. O iFAB está buscando US$ 70 milhões para criar empregos, expandir mercados de commodities, comprar novos equipamentos e impulsionar a fabricação de emissão zero. (A EDA anunciará os vencedores das bolsas da Fase 2 no verão).

“Com a recente designação do iFAB como um dos dois designados Tech Hub de nosso estado, ao lado dos avanços notáveis em biomanufatura quântica e avançada, é evidente que Illinois está posicionado na vanguarda do crescimento econômico e criação de empregos através de pesquisas e desenvolvimento de ponta”, disse o senador Dick Durbin.

“No seu cerne, o iFAB está alavancando a fermentação de precisão para impulsionar a inovação e catalisar a indústria de biomanufatura em Illinois Central”, disse Conerty, acrescentando que o iFAB já criou propostas avançadas para sete projetos.

Illinois tem sido um locus de instalações de fabricação para empresas de proteínas alternativas. Em setembro, a produtora de carne cultivada Upside Foods iniciou a construção de uma nova instalação em escala comercial em Glenview, com capacidade para produzir 30 milhões de libras de produto por ano (o trabalho na planta foi pausado por enquanto). Enquanto isso, a startup de carne cultivada Clever Carnivore está operando em uma grande instalação no Lincoln Park de Chicago.

“Esta designação posiciona Illinois Central para se tornar um líder global em biomanufatura e fermentação de precisão ao longo da próxima década – trazendo desenvolvimento econômico e empregos bem remunerados junto com isso”, disse Pritzer.

Investimento, regulamentação e novos produtos impulsionam o setor de fermentação de precisão

O financiamento do iFAB segue uma série de iniciativas de investimento governamental em fermentação e proteínas alternativas. No mês passado, o Reino Unido reservou £ 12 milhões para estabelecer o Microbial Food Hub, um centro de pesquisa focado em alternativas derivadas de fermentação a produtos de origem animal. A equipe desenvolverá ciência de fermentação de precisão, juntamente com outros métodos de fermentação.

Da mesma forma, a UE investirá € 50 milhões em startups de fermentação de precisão e alimentos à base de algas este ano, como parte do seu esquema Horizon Europe. Na Austrália, por outro lado, um esforço de financiamento público-privado irá transformar uma planta de biocommodities existente em uma instalação de fermentação de precisão. E na Catalunha, o governo está investindo € 12 milhões em uma instalação que ajudará as empresas com P&D e fabricação pré-industrial de ingredientes de proteínas alternativas, incluindo aqueles derivados de fermentação de precisão.

Estes investimentos sinalizam um interesse crescente em fermentação de precisão em todo o mundo. No mês passado, as partes interessadas da indústria divulgaram uma definição refinada da tecnologia para esclarecer seu escopo. Isso seguiu o progresso regulatório no setor também, com a New Culture, Vivici e TurtleTree alcançando recentemente o status de GRAS auto-afirmado (Geralmente Reconhecido como Seguro) junto à FDA dos EUA para suas proteínas lácteas livres de animais.

Em janeiro, a Imagindairy recebeu uma carta de “sem mais perguntas” para seu soro de leite fermentado de forma precisa da FDA, juntando-se à Remilk, Perfect Day (também produzindo soro de leite) e The Every Co (que trabalha com ovos) na lista de empresas com status GRAS da FDA. Enquanto isso, gigantes de CPG Nestlé e Unilever entraram no espaço com novos lançamentos no último mês.

“A escalonamento da fabricação e a redução dos custos de produção são críticos para que esses ingredientes possam competir efetivamente com os ingredientes derivados de animais”, disse Irina Gerry, vice-presidente do conselho de diretores da Precision Fermentation Alliance e diretora de marketing da Change Foods, à Green Queen no mês passado.

“A indústria está abordando isso de várias maneiras. Vemos novos tipos de financiamento privado e público, programas de treinamento universitário, parcerias industriais e empresas de fabricação por contrato sendo estabelecidas para apoiar esses esforços. Não acontecerá da noite para o dia, mas o processo está em andamento.”

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