A startup francesa Gourmey levanta € 48 milhões em uma rodada de investimento da Série A, o objetivo é aprimorar ainda mais seu foie gras cultivado.

A empresa utilizará o financiamento para abrir uma unidade de 4.273 m² e um local de produção em Paris, que será a maior instalação de carne cultivada na Europa. Além disso, a Gourmey planeja expandir sua equipe.

A rodada foi liderada pela Earlybird Venture Capital, incluindo Keen Venture Partners, Omnes Capital e Discovery.

Embora o foco inicial seja o foie gras, a empresa planeja usar sua tecnologia para produzir outros tipos de carne de aves cultivadas.

Foie gras cultivado da Gourmey

Muitos consumidores, mesmo aqueles que não são vegetarianos ou veganos, evitam o foie gras convencional devido à sua associação com a crueldade animal. Em alguns países, como o Reino Unido, a venda de foie gras é proibida. Isso significa que pode haver um mercado significativo para o produto da Gourmey, cultivado através de células-tronco de ovos de pato fertilizados em tanques de fermentação.

A Gourmey levantou em julho de 2021 € 8,4 milhões, afirmando que estava trabalhando pela paridade de preços com o foie gras convencional. Como o produto é uma iguaria cara, é provável que seja mais fácil do que alcançar a paridade com carnes mais baratas, como peito de frango.

“A comida uma alavanca forte que podemos agir como indivíduos para desacelerar as mudanças climáticas. Hoje, estamos entusiasmados em ver nossa visão de um sistema alimentar mais sustentável ganhar vida à medida que passamos para produção e comercialização. Através da construção de uma das maiores plantas de carne cultivadas do mundo”, de acordo com o cofundador e o CEO Nicolas Morin-Forest.

O mercado de carne cultivada

O mercado de carne cultivada deve atingir US$ 517 milhões até o ano de 2030, crescendo a um CAGR de 16%, segundo uma pesquisa do Acumen Research and Consulting.

“A necessidade de uma alternativa de carne viável e sustentável nunca foi tão alta, com alta demanda por carne, número crescente de clientes de classe média e uma população mundial aumentando. As tecnologias apresentam uma oportunidade para o negócio global de agricultura reduzir as emissões de carbono. Ao mesmo tempo, oferecemos um produto acessível, sustentável e ético”, escreveu o Acumen Research and Consulting.

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Imagem ilustrativa de capa: Divulgação Gourmey

Por Ana Cristina Gomes em 6 de outubro
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