A Naturinni lançou torresmo plant-based feito com óleo de gergelim, cujo produto também pode ser degustado por quem segue uma dieta cetogênica (aquela que elimina quase todos os alimentos ricos em carboidratos). 

Naturinni: um pouco mais da empresa com torresmo plant-based 

A empresa tem como fundadores Thiago Zion e Natalia Crespi, começando no ano de 2017. O empreendimento surgiu quando Thiago fez uma receita que deu errado para a esposa vegana e ela apontou que o alimento parecia um bacon. 

Foi três meses de teste até o teste final: “Falei para Natália: Se meu pai achar que é bacon, nós vamos vender este produto como Bacon Vegano. Ele perguntou: Qual é a marca do bacon? E aqui estamos, colocamos o bacon na nossa linha de produtos”, explicou Thiago. 

Ele destacou que o sucesso foi tão grande que optaram em focar na produção para atender no food service e no varejo. O produto poderá ser encontrado no Carrefour de São Paulo, Casa Santa Luzia, Casa Naturalle, Zona Cerealista e em empórios mais especializados, bem como nos cardápios de restaurantes como Veg do Brasil, Green Kitchen, Pop Vegan e o Kundalini do Cerrado, entre outras casas que servem opções veganas. 

Outros produtos disponíveis em seu portfólio são os molhos antepasto de tomate seco defumado e pesto vegano, bem como o queijo provolone plant-based. 

Para expandir a empresa e lançar novos produtos, a Naturinni conquistou investimentos em 2018 e 2020. 

“No final de 2018 recebemos uma proposta de um investidor para fabricar e vender o bacon no Reino Unido.  No início de 2019 montamos nossa startup em Manchester e participamos da Just V Show em Londres, Winter Vegan Festival, Glasgow Vegan Winter Festival na Escócia, The Northern  Vegan em Manchester Festival e na Speciality Food Fair London 2019 onde fomos classificados para o pitch final da feira, sendo considerados um dos 10 produtos mais inovadores”, explicou Thiago. 

Ele também ressaltou que com a pandemia do coronavírus o projeto de internacionalização foi interrompido, sendo que no ano de 2020 apostaram na produção do food service para atender restaurantes e lanchonetes que entregavam pelo delivery. Além disso, também modificaram sua fábrica para Santo Amaro da Imperatriz, localizada na região metropolitana de Florianópolis (SC). 

“Em 2020 captamos recursos para aumentar nossa área de produção e fazer a aquisição de 100% da empresa Goveg Alimentos®, especializada em coxinhas de jaca, burguers, almôndegas,  pão de queijo veg e kibes. Tudo sem glúten”, destacou. 

Para o futuro, o fundador apontou que após a aquisição da empresa Goveg Alimentos, focarão na implementação de uma nova planta de produção nesse semestre, já no primeiro semestre do ano que vêm desejam abrir a primeira loja física de fast food da Goveg em Florianópolis, servindo de piloto para sua franquia. 

“Vamos transformar em realidade algumas receitas que vão surgindo no dia a dia. Tudo voltado à redução do sofrimento dos animais e para ajudar na transição para a alimentação plant-based”, concluiu.  

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*Imagem de capa: Divulgação Naturinni

Por Amanda Stucchi em 3 de agosto
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